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Breadsticks

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit30 Minuten
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Backpapier
  • Knoblauchpresse
  • Backpinsel
  • Küchenreibe

Zubereitung

    • Backpapier
    • 400 g Pizzateig (z.B. aus der Kühltheke)

    Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

    • Knoblauchpresse
    • 1 Zehe(n) Knoblauch

    Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.

    • Backpinsel
    • 5 EL Olivenöl
    • 1 TL Oregano (getrocknet)
    • Salz
    • Pfeffer

    Das Olivenöl mit Knoblauch, Oregano und Salz und Pfeffer würzen und den Pizzateig damit einpinseln.

  1. Den Pizzateig im Backofen ca. 5-7 Minuten backen.

    • Küchenreibe
    • 40 g Parmesan (am Stück)

    Parmesan fein reiben. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Parmesan über den Teig streuen und die Breadsticks noch mal ca. 5-7 Minuten backen, bis der Parmesan leicht gebräunt und der Teig knusprig ist.

  2. Den Teig abkühlen lassen und in ca. 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie451 kcal21 %
Kohlenhydrate45.2 g15 %
Fett26.6 g35 %
Eiweiß9.07 g16 %
Calcium145 mg14 %
Kalium139 mg7 %
Vitamin E2.92 mg24 %
Niacin2.25 mg17 %

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