Zubereitung
- Backpapier
- 400 g Pizzateig (z.B. aus der Kühltheke)
Backofen auf 220 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Den Pizzateig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
- Knoblauchpresse
- 1 Zehe(n) Knoblauch
Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken.
- Backpinsel
- 5 EL Olivenöl
- 1 TL Oregano (getrocknet)
- Salz
- Pfeffer
Das Olivenöl mit Knoblauch, Oregano und Salz und Pfeffer würzen und den Pizzateig damit einpinseln.
Den Pizzateig im Backofen ca. 5-7 Minuten backen.
- Küchenreibe
- 40 g Parmesan (am Stück)
Parmesan fein reiben. Das Blech aus dem Ofen nehmen und den Parmesan über den Teig streuen und die Breadsticks noch mal ca. 5-7 Minuten backen, bis der Parmesan leicht gebräunt und der Teig knusprig ist.
Den Teig abkühlen lassen und in ca. 3 cm breite und 15 cm lange Streifen schneiden.

Tipp zum Rezept
Ist Parmesan vegetarisch?
Streng genommen ist Parmesan nicht vegetarisch. Erfahre auf unserer Seite zum Thema Parmesan, warum wir das Rezept trotzdem als vegetarisch auszeichnen. Keine Lust auf Parmesan? Dann bereite doch schnell einen veganen Parmesan-Ersatz aus Cashews zu.