Zubereitung
- Ofenform
- 1 Zwiebel
- 2 Stange(n) Staudensellerie
- 1 Apfel
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Lorbeerblätter
- 4 REWE Bio Hähnchenschenkel
- Salz
- Pfeffer
Für das Coq au Bière den Ofen auf 200 °C vorheizen. Zwiebel, Sellerie und Apfel grob würfeln und mit fein gehacktem Knoblauch und Lorbeerblättern in eine große ofenfeste Form legen. Hähnchen rundherum mit Salz und Pfeffer würzen und mit der Hautseite nach oben aufs Gemüse setzen.
- Sieb
- 250 ml Apfelsaft
- 250 ml gekörnte Gemüsebrühe
- 330 ml Weißbier
Apfelsaft mit Brühe mixen und mit Bier in den Bräter gießen. Auf mittlerer Schiene ca. 60 Minuten goldbraun backen, dabei ab und zu mit dem Sud begießen. Temperatur auf 100 °C reduzieren, Sud durch ein Sieb in einen großen Topf gießen und die Schenkel im Ofen warmhalten.
- 1 TL Speisestärke
Für die Sauce den Sud bei großer Hitze auf ein Drittel einkochen. Speisestärke in etwas kaltem Wasser auflösen und in die Sauce einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Beilage Karotten schälen und längs in fingerdicke Streifen schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und längs in Spalten schneiden.
Butter in einemTopf zerlassen. Karotten, Zwiebeln und Vanillezucker 5 Minuten bei mittlerer Hitze dünsten. Weißwein angießen und zugedeckt 5 Minuten köcheln lassen. Ohne Deckel weiterköcheln, bis der Wein fast verkocht ist.
Schnittlauch und Estragon grob hacken. Zusammen mit Karotten, Hähnchen und Biersauce servieren. Dazu passt frisches Baguette.

Tipp zum Rezept
Wenn du Zeit hast, kannst du das Brot zum Gericht am Abend oder Morgen zuvor selbst backen.