Cold Brew mit Ginger Beer

Cold Brew mit Ginger Beer

Gesamtzeit
Einfach
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Kaffeefilter
  • 30 g Kaffeepulver

Kaffeepulver mit 150 ml kaltem Wasser mischen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Konzentrat auffangen.

  • 1 Bio Orange

Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Messer zwei lange Stücke Orangenzeste zur Deko abschneiden. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.

  • 300 ml Ginger Beer
  • Eiswürfel
  • 10 ml Zuckerrohrsirup

Aufgefangenen Cold-Brew Kaffee mit Ginger Beer, Orangensaft und nach Belieben mit etwas Zuckerrohrsirup mischen. Auf zwei Gläser mit Eiswürfeln verteilen und mit Orangenzesten servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

130 kcal

Kohlenhydrate

28.7 g

Fett

2.1 g

Eiweiß

2.5 g

Cold Brew mit Ginger Beer

Tipp zum Rezept

Cold Brew ist durch die lange Extraktionszeit ausgesprochen aromatisch. Da die Extraktion ohne Hitze stattfindet, werden jedoch weniger Säure und Bitterstoffe gelöst als beim Aufgießen mit kochendem Wasser. Das macht den Cold Brew besonders mild und schmackhaft.

Dörthe Meyer Bild
Food-Redakteurin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken