Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Kaffeefilter
Zubereitung
Du brauchst
Kaffeefilter
Zutaten
30 g
Kaffeepulver
Kaffeepulver mit 150 ml kaltem Wasser mischen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Konzentrat auffangen.
Zutaten
1
Bio Orange
Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Messer zwei lange Stücke Orangenzeste zur Deko abschneiden. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.
Zutaten
300 ml
Ginger Beer
Eiswürfel
10 ml
Zuckerrohrsirup
Aufgefangenen Cold-Brew Kaffee mit Ginger Beer, Orangensaft und nach Belieben mit etwas Zuckerrohrsirup mischen. Auf zwei Gläser mit Eiswürfeln verteilen und mit Orangenzesten servieren.
Cold Brew ist das perfekte Sommergetränk für alle Kaffee-Liebhaber. Mit frischer Orange und Ingwer ist es besonders erfrischend.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
130 kcal
6 %
Eiweiß
2.5 g
5 %
Fett
2.1 g
3 %
Kohlenhydrate
28.7 g
10 %
Kalium
332.5 mg
17 %
Calcium
64.5 mg
6 %
Eisen
3.3 mg
24 %
Magnesium
40.4 mg
11 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Cold Brew ist durch die lange Extraktionszeit ausgesprochen aromatisch. Da die Extraktion ohne Hitze stattfindet, werden jedoch weniger Säure und Bitterstoffe gelöst als beim Aufgießen mit kochendem Wasser. Das macht den Cold Brew besonders mild und schmackhaft.