rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/cold-brew-ginger-beer/
Cold Brew mit Ginger Beer

Cold Brew mit Ginger Beer

Gesamt: 12 h 10 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

Cold Brew ist das perfekte Sommergetränk für alle Kaffee-Liebhaber. Mit frischer Orange und Ingwer ist es besonders erfrischend.
 

Weniger anzeigenMehr anzeigen

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert. Rezepte können nur noch bis September ohne Anmeldung gespeichert werden.

  1. Du brauchst
    Kaffeefilter
    Zutaten
    30 g Kaffeepulver  • 150 ml kaltes Wasser

    Kaffeepulver mit kaltem Wasser mischen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Konzentrat auffangen.

  2. Zutaten
    1 Bio Orange

    Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Messer zwei lange Stücke Orangenzeste zur Deko abschneiden. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.

  3. Zutaten
    300 ml Ginger Beer  • Eiswürfel  • 10 ml Zuckerrohrsirup

    Aufgefangenen Cold-Brew Kaffee mit Ginger Beer, Orangensaft und nach Belieben mit etwas Zuckerrohrsirup mischen. Auf zwei Gläser mit Eiswürfeln verteilen und mit Orangenzesten servieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Cold Brew ist durch die lange Extraktionszeit ausgesprochen aromatisch. Da die Extraktion ohne Hitze stattfindet, werden jedoch weniger Säure und Bitterstoffe gelöst als beim Aufgießen mit kochendem Wasser. Das macht den Cold Brew besonders mild und schmackhaft.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    149kcal7%
  • Eiweiß
    3g5%
  • Fett
    1g1%
  • Kohlenhydrate
    30g10%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    811,0mg41%
  • Vitamin C
    41,3mg41%
  • Natrium
    31,6mg6%
  • Calcium
    89,9mg9%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
2 Portionen
  • 30 g Kaffeepulver
  • 150 ml kaltes Wasser
  • 1 Bio Orange
  • 300 ml Ginger Beer
  • 10 ml Zuckerrohrsirup
  • Eiswürfel
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Kaffeefilter