Zubereitung
- Kaffeefilter
- 30 g Kaffeepulver
Kaffeepulver mit 150 ml kaltem Wasser mischen und 12 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch einen Kaffeefilter gießen und das Konzentrat auffangen.
- 1 Bio Orange
Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Mit einem Messer zwei lange Stücke Orangenzeste zur Deko abschneiden. Dann die Orange halbieren und den Saft auspressen.
- 300 ml Ginger Beer
- Eiswürfel
- 10 ml Zuckerrohrsirup
Aufgefangenen Cold-Brew Kaffee mit Ginger Beer, Orangensaft und nach Belieben mit etwas Zuckerrohrsirup mischen. Auf zwei Gläser mit Eiswürfeln verteilen und mit Orangenzesten servieren.
Tipp zum Rezept
Cold Brew ist durch die lange Extraktionszeit ausgesprochen aromatisch. Da die Extraktion ohne Hitze stattfindet, werden jedoch weniger Säure und Bitterstoffe gelöst als beim Aufgießen mit kochendem Wasser. Das macht den Cold Brew besonders mild und schmackhaft.