• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Cocktailsoße

Cocktailsoße

20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
1

Zubereitung

  • 2 Eier (Größe M, sehr frisch)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 50 ml Olivenöl
 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Eigelb,1 Prise Salz und Senf mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl zunächst tropfenweise unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben. Das Öl muss jeweils vollständig untergerührt sein, bevor wieder etwas dazugegeben wird, sodass es vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht.  

  • 50 ml Olivenöl
  • 50 ml Olivenöl (nativ)
Ist ca. 50 ml Öl gut eingerührt, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugeben werden.   

  • 100 g saure Sahne
  • 80 g Ketchup (glutenfrei)
  • 50 ml Orangensaft (Tetrapack)
  • 2 EL Marsala
  • Salz
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • Pfeffer
Saure Sahne, Ketchup, Orangensaft und Marsala unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Cocktailsoße

Tipp zum Rezept

Wem das zu aufwändig ist, der kann 200 g fertige Mayonnaise benutzen und die Zutaten aus der Liste ab der sauren Sahne unterrühren (Rezept s. ab Punkt 2)

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken