Zubereitung
- 2 Eier (Größe M, sehr frisch)
- 1 Prise(n) Salz
- 2 TL Senf (mittelscharf)
- 50 ml Olivenöl
Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Eigelb,1 Prise Salz und Senf mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl zunächst tropfenweise unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben. Das Öl muss jeweils vollständig untergerührt sein, bevor wieder etwas dazugegeben wird, sodass es vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht.
- 50 ml Olivenöl
- 50 ml Olivenöl (nativ)
Ist ca. 50 ml Öl gut eingerührt, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugeben werden.
- 100 g saure Sahne
- 80 g Ketchup (glutenfrei)
- 50 ml Orangensaft (Tetrapack)
- 2 EL Marsala
- Salz
- 1 Prise(n) Cayennepfeffer
- Pfeffer
Saure Sahne, Ketchup, Orangensaft und Marsala unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.
Tipp zum Rezept
Wem das zu aufwändig ist, der kann 200 g fertige Mayonnaise benutzen und die Zutaten aus der Liste ab der sauren Sahne unterrühren (Rezept s. ab Punkt 2)
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