Cocktailsoße

Cocktailsoße

20min Gesamtzeit
Mittel
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Eier (Größe M, sehr frisch)
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 TL Senf (mittelscharf)
  • 50 ml Sonnenblumenöl

 Alle Zutaten sollten Zimmertemperatur haben. Eier trennen. Eigelb,1 Prise Salz und Senf mit einem Schneebesen gut verrühren. Öl zunächst tropfenweise unter Rühren mit einem Schneebesen dazugeben. Das Öl muss jeweils vollständig untergerührt sein, bevor wieder etwas dazugegeben wird, sodass es vom Eigelb gebunden wird und eine cremige Mayonnaise entsteht.  

  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 50 ml Olivenöl (nativ)

Ist ca. 50 ml Öl gut eingerührt, kann das restliche Öl in einem dünnen Strahl unter Rühren zugeben werden.   

  • 100 g saure Sahne
  • 80 g Ketchup (glutenfrei)
  • 50 ml Orangensaft (Tetrapack)
  • 2 EL Marsala
  • Salz
  • 1 Prise(n) Cayennepfeffer
  • Pfeffer

Saure Sahne, Ketchup, Orangensaft und Marsala unterrühren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Pfeffer würzen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

437 kcal

Kohlenhydrate

7,9 g

Fett

43 g

Eiweiß

4,9 g

Cocktailsoße

Tipp zum Rezept

Wem das zu aufwändig ist, der kann 200 g fertige Mayonnaise benutzen und die Zutaten aus der Liste ab der sauren Sahne unterrühren (Rezept s. ab Punkt 2)

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken