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Clotted Cream

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Gesamtzeit24:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Stücke
4 Stücke

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Utensilien

  • Schale (hitzefest)
  • Frischhaltefolie

Zubereitung

    • Schale (hitzefest)
    • 500 ml Sahne (frisch)

    Den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei ofenfeste Schüsseln bereitstellen: Die größere mit kochendem Wasser füllen, die kleinere in das Wasserbad stellen und die Sahne hineingießen.

    • Frischhaltefolie

    Beide Schüsseln für ca. 12 Stunden auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen. Wenn sich auf der Sahne eine knittrige Haut gebildet hat, die Schüssel aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

  1. Nach der Kühlzeit die obere Cremeschicht vorsichtig abnehmen und in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen cremig rühren und direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie379 kcal17 %
Kohlenhydrate4.09 g1 %
Fett39.6 g53 %
Eiweiß2.95 g5 %

Tipp

Der Name dieser typisch britischen dicken Sahnecreme erklärt sich, wenn man sie selbst herstellt – denn dann sieht man, wie sich während der Ruhezeit der Rahm in „clots“ = Klümpchen an der Sahneoberfläche sammelt.

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