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Clotted Cream

Clotted Cream

24h 15min Gesamtzeit
Mittel
15min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Schale (hitzefest)
  • 500 ml Sahne (frisch)

Den Backofen auf 70 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Zwei ofenfeste Schüsseln bereitstellen: Die größere mit kochendem Wasser füllen, die kleinere in das Wasserbad stellen und die Sahne hineingießen.

  • Frischhaltefolie

Beide Schüsseln für ca. 12 Stunden auf der mittleren Schiene in den Backofen stellen. Wenn sich auf der Sahne eine knittrige Haut gebildet hat, die Schüssel aus dem Ofen holen und abkühlen lassen. Dann mit Frischhaltefolie oder einem Bienenwachstuch abdecken und für 12 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Nach der Kühlzeit die obere Cremeschicht vorsichtig abnehmen und in eine Schüssel geben. Mit einem Schneebesen cremig rühren und direkt servieren oder im Kühlschrank aufbewahren.

Clotted Cream

Tipp zum Rezept

Der Name dieser typisch britischen dicken Sahnecreme erklärt sich, wenn man sie selbst herstellt – denn dann sieht man, wie sich während der Ruhezeit der Rahm in „clots“ = Klümpchen an der Sahneoberfläche sammelt.

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