Zubereitung
- Pürierstab
- 1 kg Kirschen (frische oder TK)
Die entsteinten Kirschen mit 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen sich sehr leicht zerdrücken lassen. Die Kirschen mit einem Pürierstab fein pürieren.
- Mulltuch/Passiertuch
- 200 g Zucker
Die Kirschmasse durch ein feines Tuch seihen und den Saft auffangen (vorsicht heiß!). Ca. 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich vollständig gelöst hat.
- 1 Bio Zitrone
Die Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft zu dem Sirup hinzufügen.
- Bügelflaschen (250 ml)
Die Flaschen gründlich säubern und ggf. mit heißem Wasser auskochen. Den noch heißen Sirup in die Flaschen einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Du kannst den Sirup als Grundlage für Limonade oder als Topping für Desserts verwenden.
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