• rewe.de
  • Jobs bei REWE
https://www.rewe.de/subNavi/0/

Kirsch Sirup selber machen

4 Bewertungen
Kirsch Sirup selber machen

Gesamtzeit25 Minuten

Zubereitung25 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    Zutaten
    • 1 kg Kirschen (frische oder TK)

    Die entsteinten Kirschen mit 400 ml Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Kirschen sich sehr leicht zerdrücken lassen. Die Kirschen mit einem Pürierstab fein pürieren.

  • Du brauchst
    • Mulltuch/Passiertuch
    Zutaten
    • 200 g Zucker

    Die Kirschmasse durch ein feines Tuch seihen und den Saft auffangen (vorsicht heiß!). Ca. 750 ml des Saftes abmessen und mit dem Zucker aufkochen, bis dieser sich vollständig gelöst hat. 

  • Zutaten
    • 1 Bio Zitrone

    Die Zitrone auspressen und ca. 2 EL Saft zu dem Sirup hinzufügen. 

  • Du brauchst
    • Bügelflaschen (250 ml)

    Die Flaschen gründlich säubern und ggf. mit heißem Wasser auskochen. Den noch heißen Sirup in die Flaschen einfüllen, gut verschließen und auskühlen lassen. 

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie425 kcal19 %
Kohlenhydrate101 g34 %
Fett0.7 g1 %
Eiweiß2.1 g4 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Du kannst den Sirup als Grundlage für Limonade oder als Topping für Desserts verwenden. 

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion