Zubereitung
- 300 g REWE Bio Hähnchenbrustfilet
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Currypulver (mild)
Schneide das Fleisch in ca. 3 cm große Stücke und würze es mit Salz, Pfeffer und Currypulver.
- 60 g Weizenmehl Type 405
- 100 g REWE Beste Wahl Pankobrösel
- 2 Eier (M)
- Salz
Stelle 3 tiefe Teller bereit. Gib in einen das Mehl, in einen Pankobrösel und in einen die Eier. Würze die Eier mit Salz und verquirle sie mit einer Gabel.
- Backpapier
Heize den Ofen auf 230 °C Ober-/ Unterhitze (Umluft 210 °C) vor und belege ein Backblech mit Backpapier.
- 4 EL Rapsöl
Wende die Hähnchenstücke zuerst im Mehl, dann in den Eiern und zum Schluss in den Bröseln. Drücke die Brösel gut fest und lege die Hähnchennuggets auf das Backpapier. Beträufle die Nuggets mit dem Öl. Schiebe das Blech vorsichtig in die mittlere Schiene im Ofen und backe die Nuggets 20 Minuten.
- Hobel
- 50 g Vollmilchjoghurt
- Salz
- Pfeffer
- 1 Salatgurke
In dieser Zeit kannst du den Gurkensalat zubereiten. Verrühre den Joghurt in einer Schüssel mit etwas Salz und Pfeffer. Wasche die Gurke und hobele sie mit dem Küchenhobel in Scheiben. Mische sie dann mit dem Joghurt in der Schüssel und schmecke nochmal mit Salz und Pfeffer ab.
Nimm das Blech mit den Hähnchennuggets vorsichtig aus dem Ofen und gib sie mit dem Gurkensalat auf zwei Teller. Dazu schmeckt Ketchup.
