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Chicken Bog

Chicken Bog

Gesamtzeit1:50 Stunde

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Eine Zwiebel schälen und mit dem Sellerie grob in Würfel schneiden. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrust, Zwiebeln und Sellerie hineingeben, mit 1,5 TL  Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. eine Stunde kochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufheben.

  • In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Stückchen zerrupfen, Petersilie fein hacken.

  • Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten, Möhren dazugeben und etwa vier Minuten andünsten.

  • Reis und Knoblauch hinzufügen, mit restlichem Salz und Pfeffer würzen und alles ca. zwei Minuten anbraten. Mit 600 ml Hühnerbrühe ablöschen und ein Stück Parmesanrinde sowie die Hähnchenstücke dazugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterkochen.

  • Alles noch einmal umrühren, die Parmesanrinde herausnehmen.

  • Du brauchst
    • Käsehobel

    Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterkochen. Auf die Teller verteilen und Parmesan drüber hobeln.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie627 kcal28 %
Eiweiß49.5 g90 %
Fett12.8 g17 %
Kohlenhydrate80.6 g27 %
Vitamin A1380 μg173 %
Vitamin C24.5 mg25 %
Calcium278 mg28 %
Magnesium117 mg31 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Es muss schnell gehen? Dann nehmen Sie statt roher Hähnchenbrust ein fertiges Brathähnchen und zum Kochen fertiges Hühnerfond. So sparen Sie etwa eine Stunde Zeit.

Ökotrophologin / Ernährungsberaterin
Anja Corvin

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