Zubereitung
- Sieb
- 1 große Zwiebel
- 3 Stange(n) Staudensellerie
- 4 Hähnchenbrustfilets
- 1.5 TL Salz
- 0.5 TL Pfeffer
1 Zwiebel schälen und mit dem Sellerie grob in Würfel schneiden. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrust, Zwiebel und Sellerie hineingeben, mit 1,5 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. 1 Stunde kochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufheben.
- 1 große Zwiebel
- 3 Möhren
- 4 Zehe(n) Knoblauch
- 3 TL Petersilie
Die 2 Zwiebel und die Möhren schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Stückchen zerrupfen, Petersilie fein hacken.
- 2 TL Olivenöl
Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebel darin glasig anbraten, Möhren dazugeben und etwa 4 Minuten andünsten.
- Käsehobel
- 300 g Langkornreis
- 50 g Parmesan am Stück (mit Rinde)
Reis und Knoblauch hinzufügen, mit 0,5 TL Salz und 0,5 TL Pfeffer würzen und alles ca. 2 Minuten anbraten. Mit 600 ml Hühnerbrühe ablöschen. Parmesan hobeln und die übrige Rinde sowie die Hähnchenstücke dazugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterkochen.
Alles noch einmal umrühren, die Parmesanrinde herausnehmen.
- 1 EL Zitronensaft
Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und etwa 5 Minuten weiterkochen. Auf die Teller verteilen und gehobelten Parmesan darüber geben.

Tipp zum Rezept
Es muss schnell gehen? Dann nimm statt roher Hähnchenbrust ein fertiges Brathähnchen und zum Kochen fertigen Hühnerfond. So sparst du etwa 1 Stunde Zeit.
