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Chicken Bog

Chicken Bog

Gesamt: 1 h 50 min
Zubereitung: 15 min
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  1. Eine Zwiebel schälen und mit dem Sellerie grob in Würfel schneiden. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrust, Zwiebeln und Sellerie hineingeben, mit 1,5 TL  Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. eine Stunde kochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufheben.

  2. In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Stückchen zerrupfen, Petersilie fein hacken.

  3. Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten, Möhren dazugeben und etwa vier Minuten andünsten.

  4. Reis und Knoblauch hinzufügen, mit restlichem Salz und Pfeffer würzen und alles ca. zwei Minuten anbraten. Mit 600 ml Hühnerbrühe ablöschen und ein Stück Parmesanrinde sowie die Hähnchenstücke dazugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterkochen.

  5. Alles noch einmal umrühren, die Parmesanrinde herausnehmen.

  6. Sie benötigen
    Käsehobel

    Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterkochen. Auf die Teller verteilen und Parmesan drüber hobeln.

Anja Corvin
Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Es muss schnell gehen? Dann nehmen Sie statt roher Hähnchenbrust ein fertiges Brathähnchen und zum Kochen fertiges Hühnerfond. So sparen Sie etwa eine Stunde Zeit.

Anja Corvin
Ökotrophologin / Ernährungsberaterin

Ich habe mein Hobby zum Beruf gemacht: Denn Foodtrends zu entdecken und neue Rezepte auszuprobieren ist meine Leidenschaft. Bei REWE Deine Küche darf ich genau das machen. Die kulinarischen Erfahrungen schreibe ich dann in Beiträgen und Ernährungswelten auf.

3 Dinge, die immer in meinem Kühlschrank sind: Parmesan, Milch und Eier. Milch für den Cappuccino morgens. Eier, weil man sie fast immer braucht, vor allem, wenn sie nicht da sind. Und Parmesan schmeckt einfach immer und überall: ob über Pasta, im Salat, in der Füllung für Zucchini oder einfach pur. Und außerhalb des Kühlschranks gibt’s bei mir immer frische und getrocknete Tomaten, Nudeln und Knoblauch.

Nach Urlaub schmecken: gegrillte Gambas, Tapas und frisches Olivenöl mit Salz und knusprigem Weißbrot.

 

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    627kcal
  • Eiweiß
    50g
  • Fett
    13g
  • Kohlenhydrate
    81g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    1.380,0μg
  • Vitamin C
    24,5mg
  • Calcium
    278,0mg
  • Magnesium
    117,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 2 große Zwiebeln
  • 3 Stange(n) Sellerie
  • 4 Hähnchenbrustfilets
  • 2 TL Salz
  • 2 EL Pfeffer
  • 3 Möhren
  • 4 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 TL Petersilie
  • 2 TL Olivenöl
  • 300 g Langkornreis
  • 50 g Parmesan mit Rinde
  • 1 EL Zitronensaft
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Käsehobel