Eine Zwiebel schälen und mit dem Sellerie grob in Würfel schneiden. 1,5 Liter Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Hähnchenbrust, Zwiebeln und Sellerie hineingeben, mit 1,5 TL Salz und ½ TL Pfeffer würzen. Aufkochen lassen, die Hitze reduzieren und ca. eine Stunde kochen. Dann die Hähnchenbrust herausnehmen und abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb abgießen und aufheben.
In der Zwischenzeit die zweite Zwiebel und Möhren schälen und klein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Hähnchenbrust in kleine Stückchen zerrupfen, Petersilie fein hacken.
Olivenöl im Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig anbraten, Möhren dazugeben und etwa vier Minuten andünsten.
Reis und Knoblauch hinzufügen, mit restlichem Salz und Pfeffer würzen und alles ca. zwei Minuten anbraten. Mit 600 ml Hühnerbrühe ablöschen und ein Stück Parmesanrinde sowie die Hähnchenstücke dazugeben. Aufkochen, die Hitze reduzieren und 15 bis 20 Minuten bei geschlossenem Deckel weiterkochen.
Alles noch einmal umrühren, die Parmesanrinde herausnehmen.
Du brauchst
Käsehobel
Zitronensaft und Petersilie hinzufügen und etwa fünf Minuten weiterkochen. Auf die Teller verteilen und Parmesan drüber hobeln.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
627 kcal
28 %
Eiweiß
49.5 g
90 %
Fett
12.8 g
17 %
Kohlenhydrate
80.6 g
27 %
Vitamin A
1380 μg
173 %
Vitamin C
24.5 mg
25 %
Calcium
278 mg
28 %
Magnesium
117 mg
31 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Es muss schnell gehen? Dann nehmen Sie statt roher Hähnchenbrust ein fertiges Brathähnchen und zum Kochen fertiges Hühnerfond. So sparen Sie etwa eine Stunde Zeit.