REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Caiko-Tacos mit koreanischem Bulgogi

1 Bewertung
Caiko-Tacos mit koreanischem Bulgogi

Gesamtzeit12:35 Stunden

Zubereitung35 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

5 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 g Ingwer
    • 2 Zehe(n) Knoblauch
    • 90 ml REWE Beste Wahl Sojasauce
    • 40 g Sesamöl
    • 3 EL brauner Zucker

    Ingwer und Knoblauchzehen für die Marinade klein hacken. Sojasauce, Sesamöl und braunen Zucker zugeben, verquirlen, bis der Zucker sich auflöst.

  • Zutaten
    • 1 kg Hüftsteak oder Entrecôte

    Das Steak in dünne Streifen schneiden und in die Marinade legen. Über Nacht im Kühlschrank marinieren.

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 2 Becher Maismehl (Masa)
    • 1.5 Becher lauwarmes Wasser
    • 1 Prise(n) Salz

    Für die selbst gemachten Tortillas in einer großen Schüssel das Maismehl mit Wasser und einer Prise Salz vermengen. Gut durchkneten, bis die Masse geschmeidig, aber nicht zu feucht ist. Aus dem Teig Bällchen formen. Die Arbeitsfläche mit etwas Maismehl bestäuben und mit einem Nudelholz die Bällchen gleichmäßig auf Pfannengröße ausrollen.

  • Du brauchst
    • Wok

    Das marinierte Fleisch in einer heißen Wokpfanne kurz anbraten. Währenddessen in einer (Eisen­-)Pfanne die Tortillas bei hoher Hitze von jeder Seite so lange braten, bis sie kleine Blasen werfen. Damit sie formbar bleiben, bis zum Anrichten in einem feuchten Handtuch zwischenlagern.

  • Zutaten
    • 300 g Kimchi

    Tortillas mit dem Bulgogi und fein ge­hackten Kimchi anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie753 kcal34 %
Eiweiß63.9 g116 %
Fett29.2 g39 %
Kohlenhydrate61.7 g21 %
Vitamin B20.5 mg42 %
Niacin25 mg192 %
Vitamin B1212.3 μg492 %
Eisen7.6 mg54 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Bulgogi ist ein festliches koreanisches Fleischgericht. Traditionell wird es in Korea mit den Fingern gegessen mit einem Taco oder Salatblatt dazu und mit dem sauer eingelegten Gemüse Kimchi. Die Bulgogi­-Marinade passt auch prima zu Tofu.

Bewertungen

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion