Für die Zwiebelmarmelade: Zwiebeln in Streifen schneiden. Mit 500 ml Rotwein, 1 EL Zucker und 1 Zweig Rosmarin in einem kleinen Topf vermengen und auf den Herd stellen. Auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis keine Flüssigkeit mehr da ist.
Für die Mayo: 2 Eigelb, den Saft einer halben Zitrone, 1 TL Wasabipaste, Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab vermengen und nach und nach das Olivenöl hinzugeben bis eine dickflüssige Masse entsteht.
Für den Rotkohl-Beilagensalat: den Rotkohl schneiden, Orangen filetieren und alles in einer Schüssel mit Olivenöl, Balsamico und Salz und Pfeffer vermengen.
Tomaten in Scheiben schneiden, Burger-Pattys ein paar Minuten von jeder Seite grillen, bis sie medium sind. Die Ciabatta Brötchen können nach Belieben auch noch kross gegrillt werden.
Burger zum Servieren anrichten: die Ciabatta Brötchen werden mit der Wasabi-Mayo bestrichen, mit Tomaten, Zwiebelmarmelade und Burger-Patty nach Belieben belegt - fertig!
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1065 kcal
48 %
Eiweiß
29 g
53 %
Fett
80.8 g
108 %
Kohlenhydrate
35.3 g
12 %
Vitamin C
123 mg
123 %
Chlorid
526 mg
63 %
Natrium
286 mg
52 %
Phosphor
389 mg
56 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Besonders lecker zum Burger: selbstgemachte Pommes aus Süßkartoffeln. Die Süßkartoffeln dazu einfach in Stäbchen schneiden, nach Belieben würzen und für 20 Minuten bei 200 °C im Backofen garen.