rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/buntstifte-muerbeteig/
Buntstifte aus Mürbeteig

Buntstifte aus Mürbeteig

Gesamt: 80 min
Zubereitung: 20 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Sie benötigen
    Handrührgerät
    Zutaten
    50 g Zucker  • 1 Päckchen Vanillezucker  • 100 g Butter (zimmerwarm)  • 150 g Mehl  • 1 Prise(n) Salz  • Lebensmittelfarbe

    Zucker, Vanillezucker, Butter in Flocken, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten. Den Teig dritteln, ein Drittel beiseite legen. Die anderen Teile in kleinere Stücke aufteilen und mit Lebensmittelfarbe nach Wunsch einfärben. Den eingefärbten Teig und den zuvor beiseite gestellten Teig für 60 Minuten in den Kühlschrank kalt stellen.

  2. Backofen auf 210°C Umluft vorheizen.

  3. Den bunten Teig zu langen Rollen formen und vorne ein winziges Stück abschneiden. Den hellen Teig zu kleinen Kegeln formen und vorne an die bunten Würste drücken. Dann aus den absgeschnittenen Teilen kleine Kegel formen und diese an den hellen Teig drücken.

  4. Sie benötigen
    Backpapier •Backblech, tief

    Buntstifte auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen. Ca. 8-12 Minuten backen und gut auskühlen lassen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    187kcal9%
  • Eiweiß
    2g4%
  • Fett
    11g14%
  • Kohlenhydrate
    21g7%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
8 Portionen
  • 50 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 100 g Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Prise(n) Salz
  • Lebensmittelfarbe
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Handrührgerät
  • Backpapier
  • Backblech, tief