• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Cajun-Hähnchen mit Vollkorn-Limetten-Reis

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
18 Bewertungen
Gesamtzeit55 Minuten
Zubereitung55 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 200 g Naturreis
    • Salz

    Reis in 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung 30-35 Minuten garen.

    • 2 Schalotten
    • 400 g Tomaten
    • 3 EL ja! Natives Olivenöl
    • 2 EL ja! Aceto Balsamico
    • Salz
    • Pfeffer

    Schalotten schälen, mit den Tomaten fein würfeln. Mit Olivenöl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 1 TL ja! Knoblauch, granuliert
    • 1.5 TL ja! Paprikapulver edelsüß
    • 0.5 TL Cayennepfeffer
    • 0.5 TL Oregano, gerebelt
    • 8 Hähnchenbrustfilets

    Für die Cajun-Gewürzmischung alle Gewürze mit 1 TL Salz vermischen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Filets von allen Seiten gut mit einem Teil der Cajun-Gewürzmischung einreiben.

    • Zestenreibe
    • 2 Bio-Limetten
    • 15 g Koriander
    • Salz
    • Pfeffer

    Limetten waschen, Saft auspressen und Schale von 1 Limette abreiben. Saft und Abrieb mit gehacktem Koriander unter den fertig gegarten Reis mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    • 2 EL Rapsöl

    Rapsöl erhitzen und die Filets braten. 4 Filets für den nächsten Tag gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Die restlichen 4 Filets mit dem Limetten-Reis und der Salsa anrichten.

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie371 kcal17 %
Kohlenhydrate21.8 g7 %
Fett14.6 g19 %
Eiweiß38.1 g69 %
Vitamin B60.96 mg64 %
Niacin24.4 mg188 %
Eisen3 mg21 %
Zink2.1 mg25 %

Tipp

Die Reste der Cajun-Gewürzmischung können in ein gut schließendes Glas gefüllt und dunkel gelagert werden.

Mit den übrigen Cajun-Hähnchen kannst du am nächsten Tag leckere Wraps befüllen.

Ökotrophologin

Diane Buckstegge

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.