Zubereitung
- 200 g Naturreis
- Salz
Reis in 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung 30-35 Minuten garen.
- 2 Schalotten
- 400 g Tomaten
- 3 EL ja! Natives Olivenöl
- 2 EL ja! Aceto Balsamico
- Salz
- Pfeffer
Schalotten schälen, mit den Tomaten fein würfeln. Mit Olivenöl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 1 TL ja! Knoblauch, granuliert
- 1.5 TL ja! Paprikapulver edelsüß
- 0.5 TL Cayennepfeffer
- 0.5 TL Oregano, gerebelt
- 8 Hähnchenbrustfilets
Für die Cajun-Gewürzmischung alle Gewürze mit 1 TL Salz vermischen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Filets von allen Seiten gut mit einem Teil der Cajun-Gewürzmischung einreiben.
- Zestenreibe
- 2 Bio-Limetten
- 15 g Koriander
- Salz
- Pfeffer
Limetten waschen, Saft auspressen und Schale von 1 Limette abreiben. Saft und Abrieb mit gehacktem Koriander unter den fertig gegarten Reis mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 EL Rapsöl
Rapsöl erhitzen und die Filets braten. 4 Filets für den nächsten Tag gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Die restlichen 4 Filets mit dem Limetten-Reis und der Salsa anrichten.
Tipp zum Rezept
Die Reste der Cajun-Gewürzmischung können in ein gut schließendes Glas gefüllt und dunkel gelagert werden. Mit den übrigen Cajun-Hähnchen kannst du am nächsten Tag leckere Wraps befüllen.
Ökotrophologin
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