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Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Zestenreibe
Zubereitung
Zutaten
200 g
Naturreis
Salz
Reis in 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung 30-35 Minuten garen.
Zutaten
2
Schalotten
400 g
Tomaten
3 EL
ja! Natives Olivenöl
2 EL
ja! Aceto Balsamico
Salz
Pfeffer
Schalotten schälen, mit den Tomaten fein würfeln. Mit Olivenöl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
1 TL
ja! Knoblauch, granuliert
1.5 TL
ja! Paprikapulver edelsüß
0.5 TL
Cayennepfeffer
0.5 TL
Oregano, gerebelt
8
Hähnchenbrustfilets
Für die Cajun-Gewürzmischung alle Gewürze mit 1 TL Salz vermischen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Filets von allen Seiten gut mit einem Teil der Cajun-Gewürzmischung einreiben.
Du brauchst
Zestenreibe
Zutaten
2
Bio-Limetten
15 g
Koriander
Salz
Pfeffer
Limetten waschen, Saft auspressen und Schale von 1 Limette abreiben. Saft und Abrieb mit gehacktem Koriander unter den fertig gegarten Reis mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Zutaten
2 EL
Rapsöl
Rapsöl erhitzen und die Filets braten. 4 Filets für den nächsten Tag gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Die restlichen 4 Filets mit dem Limetten-Reis und der Salsa anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
371 kcal
17 %
Kohlenhydrate
21.8 g
7 %
Fett
14.6 g
19 %
Eiweiß
38.1 g
69 %
Vitamin B6
0.96 mg
64 %
Niacin
24.4 mg
188 %
Eisen
3 mg
21 %
Zink
2.1 mg
25 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Reste der Cajun-Gewürzmischung können in ein gut schließendes Glas gefüllt und dunkel gelagert werden.
Mit den übrigen Cajun-Hähnchen kannst du am nächsten Tag leckere Wraps befüllen.