Gewählte Zutaten:
Reis in 400 ml Salzwasser nach Packungsanweisung 30-35 Minuten garen.
Schalotten schälen, mit den Tomaten fein würfeln. Mit Olivenöl und Balsamico vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Cajun-Gewürzmischung alle Gewürze mit 1 TL Salz vermischen. Hähnchenbrustfilets trocken tupfen. Filets von allen Seiten gut mit einem Teil der Cajun-Gewürzmischung einreiben.
Limetten waschen, Saft auspressen und Schale von 1 Limette abreiben. Saft und Abrieb mit gehacktem Koriander unter den fertig gegarten Reis mengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rapsöl erhitzen und die Filets braten. 4 Filets für den nächsten Tag gut verschlossen in den Kühlschrank stellen. Die restlichen 4 Filets mit dem Limetten-Reis und der Salsa anrichten.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 3/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 371 kcal | 17 % |
Kohlenhydrate | 21.8 g | 7 % |
Fett | 14.6 g | 19 % |
Eiweiß | 38.1 g | 69 % |
Vitamin B6 | 0.96 mg | 64 % |
Niacin | 24.4 mg | 188 % |
Eisen | 3 mg | 21 % |
Zink | 2.1 mg | 25 % |
Die Reste der Cajun-Gewürzmischung können in ein gut schließendes Glas gefüllt und dunkel gelagert werden.
Mit den übrigen Cajun-Hähnchen kannst du am nächsten Tag leckere Wraps befüllen.