Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
⅓ Bund Petersilie fein hacken. Buchweizenmehl mit Milch, ca. 100 ml Wasser, Eiern und Olivenöl mischen. Zitronenabrieb unterrühren, salzen und pfeffern. 10-15 Minuten quellen lassen.
Rucola waschen und ggf. putzen. Saure Sahne mit Meerrettich glattrühren. Salzen und pfeffern.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Crêpes aus dem Teig ausbacken.
Crêpes mit Meerrettichsahne bestreichen. Lachs etwas zerzupfen und mit Rucola auf den Crêpes verteilen. Aufrollen, schräg zu Rollen schneiden und ggf. mit Spießchen feststecken.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
834 kcal
38 %
Eiweiß
31 g
56 %
Fett
45 g
60 %
Kohlenhydrate
75 g
25 %
Vitamin A
506 μg
63 %
Kalium
982 mg
49 %
Calcium
327 mg
33 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Wer Meerrettich nicht mag, kann stattdessen Frischkäse und Senf verrühren.