Gewählte Zutaten:
⅓ Bund Petersilie fein hacken. Buchweizenmehl mit Milch, ca. 100 ml Wasser, Eiern und Olivenöl mischen. Zitronenabrieb unterrühren, salzen und pfeffern. 10-15 Minuten quellen lassen.
Rucola waschen und ggf. putzen. Saure Sahne mit Meerrettich glattrühren. Salzen und pfeffern.
Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und portionsweise Crêpes aus dem Teig ausbacken.
Crêpes mit Meerrettichsahne bestreichen. Lachs etwas zerzupfen und mit Rucola auf den Crêpes verteilen. Aufrollen, schräg zu Rollen schneiden und ggf. mit Spießchen feststecken.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 920 kcal | 42 % |
Eiweiß | 28 g | 51 % |
Fett | 55.8 g | 74 % |
Kohlenhydrate | 77.8 g | 26 % |
Ballaststoffe | 3.6 g | 12 % |
Vitamin D | 3.8 µg | 19 % |
Calcium | 327 mg | 33 % |
Vitamin B12 | 3.3 μg | 132 % |
Wer Meerrettich nicht mag, kann stattdessen Frischkäse und Senf verrühren.