Brotsuppe mit Pesto

Brotsuppe mit Pesto

Gesamtzeit
Einfach
2

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Zubereitung

  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 30 ml Olivenöl
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Gemüsebrühe (Pulver)

Knoblauch und Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Lauch längs halbieren, waschen und in Scheiben schneiden. Hälfte des Knoblauchs, Zwiebeln und Lauch in 30 ml Olivenöl andünsten und mit Weißwein ablöschen. Dann die Gemüsebrühe und 650 ml Wasser zugeben und 25 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen.

  • Pürierstab
  • 1 Bd. Basilikum
  • 40 g Mandelblättchen
  • 50 g Parmesankäse (gerieben)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer
  • 200 g Weißbrot (altbacken)

Basilikumblättchen, Mandelblättchen, den restlichen Knoblauch, Parmesan und 70 ml Öl mit dem Pürierstab zu einem Pesto verarbeiten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Brot ohne Rinde in kleine Stücke zupfen und unter die Suppe mischen.

Pesto mit 2 EL Suppe glattrühren. Suppe in Teller füllen und das Pesto hineinrühren. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

496 kcal

Kohlenhydrate

31.9 g

Fett

35 g

Eiweiß

11.8 g

Brotsuppe mit Pesto

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