Überbackene Frikadellen

Überbackene Frikadellen

Gesamtzeit
Einfach
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Ofenform
  • 2 Zwiebeln
  • 500 g Kartoffeln
  • 3 EL Sonnenblumenöl
  • Salz & Pfeffer
  • 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)

Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und 2 cm groß würfeln. Mit Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und in eine große Auflaufform geben. Auf einem Rost im heißen Ofen 15 Minuten garen.

  • 100 g Baby-Blattspinat
  • 200 g Cherry Tomaten
  • 2 Kugel(n) Mozzarella (125 g)

Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.

  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Premium Rindfleischfrikadellen (á 240g)
  • Salz

Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Spinat vorsichtig unterheben und salzen. Frikadellen darauf setzen und mit Mozzarella belegen. Tomaten zwischen die Frikadellen streuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten überbacken.

  • 15 g Petersilie (glatt)

Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Frikadellen mit Petersilie bestreut servieren.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

485 kcal

Kohlenhydrate

30.8 g

Fett

28.3 g

Eiweiß

28 g

Überbackene Frikadellen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken