Zubereitung
- Ofenform
- 2 Zwiebeln
- 500 g Kartoffeln
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz & Pfeffer
- 1 Prise(n) Muskatnuss (gerieben)
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kartoffeln gründlich waschen und 2 cm groß würfeln. Mit Zwiebeln, Öl, Salz, Pfeffer und Muskat mischen und in eine große Auflaufform geben. Auf einem Rost im heißen Ofen 15 Minuten garen.
- 100 g Baby-Blattspinat
- 200 g Cherry Tomaten
- 2 Kugel(n) Mozzarella (125 g)
Spinat waschen und trockenschleudern. Tomaten waschen und halbieren. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden.
- 1 Pck. REWE Beste Wahl Premium Rindfleischfrikadellen (á 240g)
- Salz
Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, Spinat vorsichtig unterheben und salzen. Frikadellen darauf setzen und mit Mozzarella belegen. Tomaten zwischen die Frikadellen streuen. Im heißen Ofen 10-15 Minuten überbacken.
- 15 g Petersilie (glatt)
Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen grob hacken. Frikadellen mit Petersilie bestreut servieren.

Bewertungen mit Kommentar
Großartig und sehr lecker, schnell zubereitet. Ich packe dazu evtl. noch Champignons und TK Erbsen! Yam, yam wunderbar! Tolles Rezept!
Sehr lecker. Schmeckt noch besser mit selbstgemachten Frikadellen!
Gab es letzten Donnerstag ( 06.02.) Die Kartoffeln entsprechend in kleine Würfel schneiden, sonst werden die nicht gar.
Die Frikadellen, ich habe ganz normale aus gemischten Hackfleisch gemacht, vorher in der Pfanne schön braun anbraten, so dass sie fast fertig