• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Graham Cracker

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
4 Bewertungen
Gesamtzeit1:20 Stunden
Zubereitung40 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 50 Portionen
50 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Handmixer
  • Teigrolle
  • Backpapier

Zubereitung

    • Handmixer
    • 300 g Weizenvollkornmehl
    • 150 g brauner Zucker
    • 1 TL Natron
    • 1 Prise(n) Salz
    • 100 g Butter (kalt)
    • 0.5 Vanilleschote
    • 80 g Honig (flüssig)
    • 4 EL Milch
    • 0.5 TL Zimt (gemahlen)

    Mehl, Zucker, Natron und eine Prise Salz einer Schüssel vermengen. Die Butter würfeln und mit einem Rührgerät unterrühren, bis kleine Flöckchen entstehen. Mit einem kleinen Löffel das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit dem Honig vermengen. Zusammen mit der Milch und dem Zimt in die Schüssel geben und mit kalten, sauberen Händen einen festen Teig kneten. Den Teig luftdicht verpacken und 30 Minuten kalt stellen.

    • Teigrolle
    • Mehl für die Arbeitsfläche

    Den Teig in 3 Teile teilen und nacheinander auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Aus dem Teig Rechtecke in 6 x 10 cm schneiden.

  1. Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    • Backpapier

    Den Teig mit einer Gabel mehrmals in gleichmäßigen Abständen einstechen (wie bei den Original Graham Crackern, eher aus optischen als aus geschmacklichen Gründen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.

  2. Im Backofen 10-12 Minuten backen. Die Kekse werden erst nach dem Abkühlen fest.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie52 kcal2 %
Kohlenhydrate8.42 g3 %
Fett1.84 g2 %
Eiweiß0.74 g1 %

Tipp

Graham Cracker sind typisch US-amerikanische Kekse aus Vollkornmehl, die man einfach so snacken oder zum Backen verwenden kann, zum Beispiel zerkleinert für einen Tortenboden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.