Zubereitung
- Handmixer
- 300 g Weizenvollkornmehl
- 150 g brauner Zucker
- 1 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 100 g Butter (kalt)
- 0.5 Vanilleschote
- 80 g Honig (flüssig)
- 4 EL Milch
- 0.5 TL Zimt (gemahlen)
Mehl, Zucker, Natron und eine Prise Salz einer Schüssel vermengen. Die Butter würfeln und mit einem Rührgerät unterrühren, bis kleine Flöckchen entstehen. Mit einem kleinen Löffel das Mark einer halben Vanilleschote auskratzen und mit dem Honig vermengen. Zusammen mit der Milch und dem Zimt in die Schüssel geben und mit kalten, sauberen Händen einen festen Teig kneten. Den Teig luftdicht verpacken und 30 Minuten kalt stellen.
- Teigrolle
- Mehl für die Arbeitsfläche
Den Teig in 3 Teile teilen und nacheinander auf einer bemehlten Fläche dünn (ca. 3 mm) ausrollen. Aus dem Teig Rechtecke in 6 x 10 cm schneiden.
Backofen auf 170 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Backpapier
Den Teig mit einer Gabel mehrmals in gleichmäßigen Abständen einstechen (wie bei den Original Graham Crackern, eher aus optischen als aus geschmacklichen Gründen) und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Im Backofen 10-12 Minuten backen. Die Kekse werden erst nach dem Abkühlen fest.
Tipp zum Rezept
Graham Cracker sind typisch US-amerikanische Kekse aus Vollkornmehl, die man einfach so snacken oder zum Backen verwenden kann, zum Beispiel zerkleinert für einen Tortenboden.