Blutorangen-Sorbet mit Ingwer

Blutorangen-Sorbet mit Ingwer

1h 20min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 160 g Zucker

Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.

  • Küchenreibe
  • Eismaschine
  • 4 Blutorangen
  • 10 g Ingwer

Blutorangen halbieren und den Saft auspressen (benötigt werden 250 ml). Ingwer schälen und fein reiben, zusammen mit dem Saft unter den abgekühlten Zuckersirup mischen und die Masse in einer Eismaschine ca. 20 Minuten gefrieren. Sofort servieren oder in eine flache Schale füllen und in den Gefrierer stellen. (So kann man es später als „Scherbet“ servieren, in dem man das feste Eis mit einem Löffel von der Oberfläche abschabt/kratzt.

  • Dessertgläser

Zum Servieren das Sorbet/Scherbet in Gläsern anrichten.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

193 kcal

Kohlenhydrate

46,7 g

Fett

0,2 g

Eiweiß

0,7 g

Blutorangen-Sorbet mit Ingwer

Tipp zum Rezept

Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Sorbetmasse in eine flache Form geben, in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis die Masse gefroren ist.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken