Zubereitung
- 160 g Zucker
Zucker und 200 ml Wasser in einem Topf aufkochen und köcheln lassen, bis der Zucker gelöst ist. Abkühlen lassen.
- Küchenreibe
- Eismaschine
- 4 Blutorangen
- 10 g Ingwer
Blutorangen halbieren und den Saft auspressen (benötigt werden 250 ml). Ingwer schälen und fein reiben, zusammen mit dem Saft unter den abgekühlten Zuckersirup mischen und die Masse in einer Eismaschine ca. 20 Minuten gefrieren. Sofort servieren oder in eine flache Schale füllen und in den Gefrierer stellen. (So kann man es später als „Scherbet“ servieren, in dem man das feste Eis mit einem Löffel von der Oberfläche abschabt/kratzt.
- Dessertgläser
Zum Servieren das Sorbet/Scherbet in Gläsern anrichten.

Tipp zum Rezept
Wer keine Eismaschine besitzt, kann die Sorbetmasse in eine flache Form geben, in den Tiefkühler stellen und ca. alle 30 Minuten mit einer Gabel umrühren, bis die Masse gefroren ist.