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Sekt-Sorbet

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Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen

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Utensilien

  • Handmixer
  • Eismaschine

Zubereitung

    • 100 ml Wasser
    • 50 g Zucker

    Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen.

    • Handmixer
    • 1 Ei (Größe M)
    • 30 g Puderzucker

    Währenddessen das Ei trennen. Das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.

    • Eismaschine
    • 500 ml Riesling Sekt (trocken)

    Den Sekt vorsichtig unter den Eischnee heben, in die Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten cremig gefrieren lassen. Anschließend nochmals für eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie205 kcal9 %
Kohlenhydrate26.6 g9 %
Fett1.4 g2 %
Eiweiß2 g4 %

Tipp

Wenn du keine Eismaschine hast, die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

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