Gewählte Zutaten:
Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen.
Währenddessen das Ei trennen. Das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.
Den Sekt vorsichtig unter den Eischnee heben, in die Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten cremig gefrieren lassen. Anschließend nochmals für eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 205 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 26.6 g | 9 % |
Fett | 1.4 g | 2 % |
Eiweiß | 2 g | 4 % |
Wenn du keine Eismaschine hast, die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.