Sekt-Sorbet

Sekt-Sorbet

2h 15min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
2

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker

Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Puderzucker

Währenddessen das Ei trennen. Das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.

  • Eismaschine
  • 500 ml Riesling Sekt (trocken)

Den Sekt vorsichtig unter den Eischnee heben, in die Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten cremig gefrieren lassen. Anschließend nochmals für eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

205 kcal

Kohlenhydrate

26,6 g

Fett

1,4 g

Eiweiß

2 g

Sekt-Sorbet

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Eismaschine hast, die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken