• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Sekt-Sorbet

Sekt-Sorbet

2h 15min Gesamtzeit
Leicht
15min Zubereitung
0

Zubereitung

  • 100 ml Wasser
  • 50 g Zucker
Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen.

  • Handmixer
  • 1 Ei (Größe M)
  • 30 g Puderzucker
Währenddessen das Ei trennen. Das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.

  • Eismaschine
  • 500 ml Riesling Sekt (trocken)
Den Sekt vorsichtig unter den Eischnee heben, in die Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten cremig gefrieren lassen. Anschließend nochmals für eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Sekt-Sorbet

Tipp zum Rezept

Wenn du keine Eismaschine hast, die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken