Zubereitung
- 100 ml Wasser
- 50 g Zucker
Das Wasser mit dem Zucker in einen Topf füllen und aufkochen.
- Handmixer
- 1 Ei (Größe M)
- 30 g Puderzucker
Währenddessen das Ei trennen. Das Eiweiß und den Puderzucker mit einem Handrührgerät aufschlagen. Den heißen Zuckersirup zum Eiweiß gießen und weiterschlagen, bis das Eiweiß steif ist.
- Eismaschine
- 500 ml Riesling Sekt (trocken)
Den Sekt vorsichtig unter den Eischnee heben, in die Eismaschine geben und in ca. 60 Minuten cremig gefrieren lassen. Anschließend nochmals für eine Stunde in den Tiefkühlschrank stellen.
Tipp zum Rezept
Wenn du keine Eismaschine hast, die Sorbetmasse in einer Schüssel in den Tiefkühler stellen und alle 15 Minuten umrühren, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.