Gewählte Zutaten:
Banane in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Anschließend in Butter 3 Minuten braun braten.
4 fingerdicke Scheiben Süßkartoffel dünn mit Öl einpinseln. Auf höchster Stufe zwei- bis dreimal toasten, bis sie leicht bräunen.
Getoastete Süßkartoffeln mit Erdnussbutter bestreichen. Preiselbeeren und Bananenscheiben darauf verteilen. Mit gehackten Pistazien und Meersalzflocken garnieren.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2016 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 318 kcal | 14 % |
Eiweiß | 7.6 g | 14 % |
Fett | 15.5 g | 21 % |
Kohlenhydrate | 39.2 g | 13 % |
Ballaststoffe | 4.9 g | 16 % |
Vitamin A | 1180 μg | 148 % |
Vitamin E | 5.9 mg | 49 % |
Vitamin C | 30.9 mg | 31 % |
Süßkartoffeln stammen aus Südamerika und werden gelegentlich auch Batate genannt. Streng genommen sind sie jedoch gar keine Kartoffeln. Auch, wenn beide in der Erde wachsen, gehören die üblichen Kartoffeln zu den Nachtschattengewächsen, während die Süßkartoffel ein Windengewächs ist.