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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Backpapier
Backpinsel
Zubereitung
Du brauchst
Backpapier
Zutaten
1 Packung(en)
Blätterteig (aus dem Kühlregal)
1
Ei (Größe M)
Den Backofen auf 200 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Blätterteig auf der Arbeitsfläche auseinanderrollen. Das Ei trennen.
Zutaten
150 g
Käse (gerieben)
100 g
Schmand
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Kräuter der Provence
Salz
Pfeffer
Den geriebenen Käse, Schmand, Eiweiß, Tomatenmark und Kräuter gründlich miteinander verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Käsemischung auf dem ausgerollten Blätterteig verteilen, dabei zu den langen Rändern jeweils 2 cm frei lassen. Blätterteig von der langen Seite aus wieder aufrollen.
Die Rolle mit einem scharfen Messer in 1–2 cm dicke Scheiben schneiden. Sollte die Rolle zu weich sein und sich nicht gut schneiden lassen, einfach für 15 Minuten in den Kühlschrank legen.
Du brauchst
Backpinsel
Die Blätterteig-Scheiben auf das vorbereitete Blech legen. Das Eigelb mit einer Gabel verquirlen und die Schnecken auf der Oberseite damit einpinseln. 20 Minuten im Ofen goldgelb backen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
139 kcal
6 %
Kohlenhydrate
5.9 g
2 %
Fett
11.4 g
15 %
Eiweiß
3.6 g
7 %
Vitamin A
109 μg
14 %
Niacin
0.9 mg
7 %
Calcium
108 mg
11 %
Zink
0.6 mg
7 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Die Käsesorte kannst du ganz nach deinem Geschmack wählen: Ob mit mildem Gouda, kräftigem Gruyère, Mozzarella oder Schafskäse – köstlich werden die Käseschnecken auf jeden Fall!
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