Zubereitung
- Muffinform
- Papier-Förmchen
Ofen vorheizen auf 180 °C. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
- 250 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
- 2 EL Zitronensaft
- 150 g Hafermehl
- 200 g Weizenmehl Type 405
- 3 TL Backpulver
- 0.5 TL Natron
- 1 Prise(n) Salz
- 150 g Ahornsirup
- 6 EL neutrales Öl
- 1 TL abgeriebene Bio Zitronenschale
- 1.5 TL Vanilleextrakt
Pflanzendrink und Zitronensaft verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Hafermehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Ahornsirup, Öl, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren, dann die Pflanzendrink-Mischung unterrühren. Zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
- Holzstäbchen
- 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)
Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und zuletzt unterrühren. Teig in die Papierbackförmchen füllen. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), bis sie goldgelb sind.
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.