• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blaubeermuffins aus Hafermehl

Blaubeermuffins aus Hafermehl

50min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Muffinform
  • Papier-Förmchen

Ofen vorheizen auf 180 °C. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.

  • 250 ml Pflanzendrink (z.B. Haferdrink)
  • 2 EL Zitronensaft
  • 150 g Hafermehl
  • 200 g Weizenmehl Type 405
  • 3 TL Backpulver
  • 0.5 TL Natron
  • 1 Prise(n) Salz
  • 150 g Ahornsirup
  • 6 EL neutrales Öl
  • 1 TL abgeriebene Bio Zitronenschale
  • 1.5 TL Vanilleextrakt

Pflanzendrink und Zitronensaft verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Hafermehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Ahornsirup, Öl, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren, dann die Pflanzendrink-Mischung unterrühren. Zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.

  • Holzstäbchen
  • 250 g Heidelbeeren (frisch oder TK)

Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und zuletzt unterrühren. Teig in die Papierbackförmchen füllen. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), bis sie goldgelb sind.

Blaubeermuffins aus Hafermehl

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken