Gewählte Zutaten:
Ofen vorheizen auf 180 °C. Die Mulden einer Muffinform mit Papierförmchen auslegen.
Pflanzendrink und Zitronensaft verrühren und ca. 5 Minuten stehen lassen. Hafermehl, Weizenmehl, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Ahornsirup, Öl, Zitronenschale und Vanilleextrakt verrühren, dann die Pflanzendrink-Mischung unterrühren. Zur Mehlmischung geben und kurz unterrühren.
Heidelbeeren abbrausen, trocken tupfen und zuletzt unterrühren. Teig in die Papierbackförmchen füllen. 20-25 Minuten backen (Stäbchenprobe machen), bis sie goldgelb sind.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 205 kcal | 9 % |
Kohlenhydrate | 33.3 g | 11 % |
Fett | 6.3 g | 8 % |
Eiweiß | 4.4 g | 8 % |