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Blaubeer-Hibiskus-Chia-Eistee

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Blaubeer-Hibiskus-Chia-Eistee

Gesamtzeit2:15 Stunden

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

8 /10
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Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

  • Zutaten
    • 5 Beutel Hibiskus Tee
    • 1 Paeckchen Vanillezucker
    • 2 EL Chia Samen

    Hibiskustee mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen und Vanillezucker hinzufügen. Abkühlen lassen. Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.

  • Du brauchst
    • Pürierstab
    • Sieb
    Zutaten
    • 200 g frische Blaubeeren
    • 1 Stiel(e) Minze
    • Eiswürfel

    Zwei Drittel der Blaubeeren pürieren, durch ein feines Sieb drücken und zum Tee geben. Minze waschen und Blätter abzupfen. Aufgequollene Chia Samen und Eiswürfel dazugeben. Alles gut durchmischen, Eiswürfel zufügen und mit den restlichen Blaubeeren und Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Eiweiß3 g5 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Vitamin C22.8 mg23 %
Magnesium35.8 mg10 %
Eisen1.9 mg14 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Der Eistee sieht wunderbar in Henkelgläsern mit bunten Strohhalmen aus.

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