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Blaubeer-Hibiskus-Chia-Eistee

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
Gesamtzeit2:15 Stunden
Zubereitung15 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

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Utensilien

  • Pürierstab
  • Sieb

Zubereitung

    • 5 Beutel Hibiskus Tee
    • 1 Päckchen Vanillezucker
    • 2 EL Chia Samen

    Hibiskustee mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen und Vanillezucker hinzufügen. Abkühlen lassen. Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.

    • Pürierstab
    • Sieb
    • 200 g frische Blaubeeren
    • 1 Stiel(e) Minze
    • Eiswürfel

    Zwei Drittel der Blaubeeren pürieren, durch ein feines Sieb drücken und zum Tee geben. Minze waschen und Blätter abzupfen. Aufgequollene Chia Samen und Eiswürfel dazugeben. Alles gut durchmischen, Eiswürfel zufügen und mit den restlichen Blaubeeren und Minze garnieren.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie114 kcal5 %
Eiweiß3 g5 %
Fett4.3 g6 %
Kohlenhydrate18.4 g6 %
Ballaststoffe7.3 g24 %
Vitamin C22.8 mg23 %
Magnesium35.8 mg10 %
Eisen1.9 mg14 %

Tipp

Der Eistee sieht wunderbar in Henkelgläsern mit bunten Strohhalmen aus.

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