Gewählte Zutaten:
Hibiskustee mit 250 ml kochendem Wasser aufgießen, 8 Minuten ziehen lassen und Vanillezucker hinzufügen. Abkühlen lassen. Chia Samen in etwas Wasser quellen lassen.
Zwei Drittel der Blaubeeren pürieren, durch ein feines Sieb drücken und zum Tee geben. Minze waschen und Blätter abzupfen. Aufgequollene Chia Samen und Eiswürfel dazugeben. Alles gut durchmischen, Eiswürfel zufügen und mit den restlichen Blaubeeren und Minze garnieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 114 kcal | 5 % |
Eiweiß | 3 g | 5 % |
Fett | 4.3 g | 6 % |
Kohlenhydrate | 18.4 g | 6 % |
Ballaststoffe | 7.3 g | 24 % |
Vitamin C | 22.8 mg | 23 % |
Magnesium | 35.8 mg | 10 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Der Eistee sieht wunderbar in Henkelgläsern mit bunten Strohhalmen aus.