rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/blaetterteigstangen-mit-rosmarin-und-schinken/
Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Gesamt: 75 min
Mittel
Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
In Meine Rezepte gespeichert.

  1. Du brauchst
    Nudelholz
    Zutaten
    1 Packung(en) Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite her aufeinander klappen. Mit dem Nudelholz längs über den Teig rollen, sodass beide Hälften gut aneinander kleben.

  2. Zutaten
    2 Zweig(e) Rosmarin  • 1 Ei  • 1 EL Sesam  • 1 TL Chiliflocken  • 4 EL geriebener Gouda

    Rosmarin hacken. Ei verquirlen und auf die obere Seite des Blätterteigs pinseln. Sesam, Rosmarin, Chiliflocken und Käse über den Teig streuen. Leicht andrücken und den Blätterteig wenden. Auf der anderen Seite genauso wiederholen.

  3. Du brauchst
    Backpapier •Backblech, tief
    Zutaten
    2 Packung(en) REWE Feine Welt "Jamon de Trevélez"

    Teigplatten quer in 9 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Die Streifen spiralförmig aufdrehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 280 °C) 10–12 Minuten backen. Blätterteigstangen und Schinken anrichten.

REWE Deine Küche Redaktion
REWE Deine Küche Redaktion

Blätterteig eignet sich übrigens nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern auch wunderbar für Süßspeisen, wie z. B. Apfel- oder Kirschtaschen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    166kcal8%
  • Eiweiß
    6g12%
  • Fett
    13g17%
  • Kohlenhydrate
    8g3%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    98,4μg12%
  • Vitamin C
    334,0mg334%
  • Kalium
    122,0mg6%
  • Phosphor
    86,3mg12%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
REWE Deine Küche Redaktion

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.
ZubereitungKochansicht
12 Stück/Stücke
  • 1 Packung(en) Blätterteig
  • 1 Ei (Größe M)
  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL geriebener Gouda
  • 2 Packung(en) REWE Feine Welt Jamon de Trevélez
Zutaten bestellen bei REWE
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Backpapier
  • Backblech, tief