Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Gesamtzeit
Einfach
29

Zubereitung

  • Nudelholz
  • 1 Pck. REWE Beste Wahl Frischer Blätterteig

Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite her aufeinander klappen. Mit dem Nudelholz längs über den Teig rollen, sodass beide Hälften gut aneinander kleben.

  • 2 Zweig(e) Rosmarin
  • 1 Ei (Zimmertemperatur)
  • 1 EL Sesam
  • 1 TL Chiliflocken
  • 4 EL geriebener Gouda

Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Rosmarin hacken. Ei verquirlen und auf die obere Seite des Blätterteigs pinseln. Sesam, Rosmarin, Chiliflocken und Käse über den Teig streuen. Leicht andrücken und den Blätterteig wenden. Auf der anderen Seite genauso wiederholen.

  • 2 Pck. REWE Feine Welt "Jamon Iberico"

Teigplatte quer in 9 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Die Streifen spiralförmig aufdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Blätterteigstangen mit Schinken umwickelt servieren.

Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Tipp zum Rezept

Blätterteig eignet sich übrigens nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern auch wunderbar für Süßspeisen, wie z. B. Apfel- oder Kirschtaschen.

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