Gewählte Zutaten:
Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite her aufeinander klappen. Mit dem Nudelholz längs über den Teig rollen, sodass beide Hälften gut aneinander kleben.
Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Rosmarin hacken. Ei verquirlen und auf die obere Seite des Blätterteigs pinseln. Sesam, Rosmarin, Chiliflocken und Käse über den Teig streuen. Leicht andrücken und den Blätterteig wenden. Auf der anderen Seite genauso wiederholen.
Teigplatte quer in 9 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Die Streifen spiralförmig aufdrehen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen 10–12 Minuten backen. Blätterteigstangen mit Schinken umwickelt servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 137.8 kcal | 6 % |
Eiweiß | 4.9 g | 9 % |
Fett | 10 g | 13 % |
Kohlenhydrate | 7.3 g | 2 % |
Vitamin A | 90 μg | 11 % |
Vitamin B12 | 0.4 μg | 16 % |
Calcium | 45.8 mg | 5 % |
Eisen | 0.4 mg | 3 % |
Blätterteig eignet sich übrigens nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern auch wunderbar für Süßspeisen, wie z. B. Apfel- oder Kirschtaschen.