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Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Blätterteigstangen mit Rosmarin und Schinken

Gesamtzeit35 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 12 Stücke

12 Stücke
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Nudelholz
    Zutaten
    • 1 Packung(en) Blätterteig

    Blätterteig ausrollen und von der kurzen Seite her aufeinander klappen. Mit dem Nudelholz längs über den Teig rollen, sodass beide Hälften gut aneinander kleben.

  • Zutaten
    • 2 Zweig(e) Rosmarin
    • 1 Ei
    • 1 EL Sesam
    • 1 TL Chiliflocken
    • 4 EL geriebener Gouda

    Rosmarin hacken. Ei verquirlen und auf die obere Seite des Blätterteigs pinseln. Sesam, Rosmarin, Chiliflocken und Käse über den Teig streuen. Leicht andrücken und den Blätterteig wenden. Auf der anderen Seite genauso wiederholen.

  • Du brauchst
    • Backpapier
    • Backblech, tief
    Zutaten
    • 2 Packung(en) REWE Feine Welt "Jamon Iberico"

    Teigplatten quer in 9 Streifen (ca. 2 cm breit) schneiden. Die Streifen spiralförmig aufdrehen. Auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 280 °C) 10–12 Minuten backen. Blätterteigstangen und Schinken anrichten.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie166 kcal8 %
Eiweiß6.33 g12 %
Fett12.5 g17 %
Kohlenhydrate7.73 g3 %
Vitamin A98.4 μg12 %
Vitamin C334 mg334 %
Kalium122 mg6 %
Phosphor86.3 mg12 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Blätterteig eignet sich übrigens nicht nur für herzhafte Gerichte, sondern auch wunderbar für Süßspeisen, wie z. B. Apfel- oder Kirschtaschen.

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