REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Blätterteigherzen mit Apfelfüllung

Blätterteigherzen mit Apfelfüllung

Gesamtzeit1 Stunde

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

1 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Person

0 Person

Du siehst die Zutaten für 0 Person. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Apfel schälen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Apfelstücke in einen Topf geben, 20ml Apfelsaft oder Sirup dazugeben und die Äpfel 5 Minuten bei kleiner Flamme dünsten. Etwas Zimt zu den Äpfel geben.

  • Blätterteig auf das Backpapier aufrollen. Auf einen Quadrat von 10 x 10 je 1 Herz ausstechen oder mit dem Messer ausschneiden.

  • 1-2 Teelöffel Äpfel mittig auf ein Herz verteilen, dabei einen ca. 5mm breiten Rand lassen. Nun mit einem zweiten Herz die Apfelfüllung abdecken. Die Herzen sollten bündig liegen, die Teigränder mit Hilfe einer Gabel gut verschließen. Mit der Gabel werden beide Ränder zusammengedrückt, so dass beim Backen keine Füllung auslaufen kann.

  • Die gefüllten und geschlossenen Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Die Herzen mit etwas Wasser bestreichen und mit Zucker bestreuen.

  • Wenn die Herzen eine goldgelbe und etwas glattere Oberfläche bekommen sollen, die Herzen mit einer Eier-Milch Flüssigkeit bestreuen. Dafür ein Ei trennen und das Eigelb mit 20 ml Milch verrühren. Die Masse dünn auf die Blätterteigherzen streichen.

  • Die Blätterteigteile bei 200 Grad vorgeheiztem Backofen oder 180 Grad Heißluft 20 Minuten backen bis sie goldbraun sind.

  • Aus den Teigresten noch kleine Herzen ausstechen und mit Wasser bestreichen, mit Zucker bestreuen und backen. Diese Teile brauchen im Backofen bei gleicher Hitze 5 Minuten weniger Backzeit.

  • Nach dem Backen die Teilchen abkühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Wer möchte, kann die Herzen mit Puderzucker bestreichen. Dafür 100g gesiebten Puderzucker mit 2 EL heißem Wasser verrühren. Darauf achten, dass keine Klümpchen entstehen. Um die Puderzuckerglasur rosa einzufärben, 1/2 Esslöffel Grenadinesaft dazu geben. Sollte die Glasur zu dünn sein, ein wenig Puderzucker hinzufügen.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie441 kcal20 %
Eiweiß5.6 g10 %
Fett18 g24 %
Kohlenhydrate63 g21 %
Calcium57 mg6 %
Vitamin B120.2 μg8 %
Kalium110 mg6 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Aus den Teigresten können auch Apfeltaschen gebacken werden. Dafür 10x10cm Quadrate schneiden, in die Mitte die Apfelfüllung (1-2 Teelöffel) positionieren und anschließend zusammenklappen. Dann die die offenen Ränder, wie bei den Herzen beschrieben, verschließen. Die restliche Zubereitungsschritte bleiben bestehen.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen