Gewählte Zutaten:
Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Grieß mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss noch den Abrieb einer Zitrone unterheben.
Teig in einer gefetteten Kastenform (ca. 30 cm lang) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Für die Füllung den Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Pudding unterrühren. Zitronenkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben mit Konfitüre bestreichen, andere Hälfte mit der Schmandcreme bestreichen und mit je einer Konfitürenhälfte zusammensetzen.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 371 kcal | 17 % |
Eiweiß | 4.8 g | 9 % |
Fett | 20.1 g | 27 % |
Kohlenhydrate | 43 g | 14 % |
Vitamin D | 0.9 µg | 5 % |
Folat | 19.1 µg | 5 % |
Calcium | 44.5 mg | 4 % |
Magnesium | 9.5 mg | 3 % |
Belege das Kuchen-Sandwich noch mit einigen dünnen Bananenscheiben.