• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Kuchen-Sandwich mit fruchtiger Füllung

Kuchen-Sandwich mit fruchtiger Füllung

1h 15min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
7

Zubereitung

  • Handmixer
  • Küchenreibe
  • 250 g weiche Butter
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise(n) Salz
  • 5 Eier
  • 150 g Weizenmehl Type 405
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Weichweizengrieß
  • 1 Bio-Zitrone

Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Grieß mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss noch den Abrieb einer Zitrone unterheben.

  • Kastenform (ca. 25 cm)

Teig in einer gefetteten Kastenform (ca. 30 cm lang) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

  • 200 g Schmand
  • 200 g Vanille-Pudding
  • 225 g Himbeer-Konfitüre

Für die Füllung den Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Pudding unterrühren. Zitronenkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben mit Konfitüre bestreichen, andere Hälfte mit der Schmandcreme bestreichen und mit je einer Konfitürenhälfte zusammensetzen.

Kuchen-Sandwich mit fruchtiger Füllung

Tipp zum Rezept

Belege das Kuchen-Sandwich noch mit einigen dünnen Bananenscheiben.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken