rewe.de
https://www.rewe.de/rezepte/kuchen-sandwich-mit-fruchtiger-fuellung/
Kuchen-Sandwich mit fruchtiger Füllung

Kuchen-Sandwich mit fruchtiger Füllung

Gesamt: 2 h 0 min
Einfach
Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

Kuchen-Sandwich mit fruchtiger Füllung

Zubereitung

Rezept gespeichertRezept speichern
Gespeichert unter
Meine Rezepte

  1. Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Grieß mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben.

  2. Teig in einer gefetteten Kastenform (ca. 30 cm lang) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.

  3. Für die Füllung den Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Pudding unterrühren. Zitronenkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben mit Konfitüre bestreichen, andere Hälfte mit der Schmandcreme bestreichen und mit je einer Konfitürenhälfte zusammensetzen.

Jana Maiworm, Ökotrophologin
Jana Maiworm, Ökotrophologin

Belegen Sie das Kuchen-Sandwich noch mit einigen dünnen Bananenscheiben.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    371kcal
  • Eiweiß
    5g
  • Fett
    20g
  • Kohlenhydrate
    42g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin A
    217,0μg
  • Kalium
    107,0mg
  • Calcium
    42,3mg
  • Phosphor
    86,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

Klingt lecker?

Rezept mit Freunden teilen.

Stück/Stücke
  • 250 g weiche Butter
  • 150 g Mehl
  • 1 Bio-Zitrone
  • 200 g Zucker
  • Salz
  • 5 Eier
  • 75 g Speisestärke
  • 2 TL Backpulver
  • 75 g Weichweizengrieß
  • 200 g Schmand
  • 200 g Vanille-Pudding
  • 225 g Himbeer-Konfitüre
Gespeichert auf der Einkaufsliste