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Butter, 200 g Zucker und 1 Prise Salz mit den Schneebesen des Handrührgeräts weißcremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Stärke, Backpulver und Grieß mischen und unter die Butter-Ei-Masse heben. Zum Schluss noch den Abrieb einer Zitrone unterheben.
Du brauchst
Kastenform
Teig in einer gefetteten Kastenform (ca. 30 cm lang) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 °C ca. 55 Minuten backen. Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, stürzen und auskühlen lassen.
Zutaten
200 g
Schmand
200 g
Vanille-Pudding
225 g
Himbeer-Konfitüre
Für die Füllung den Schmand mit den Schneebesen des Handrührgeräts cremig aufschlagen. Pudding unterrühren. Zitronenkuchen in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Hälfte der Scheiben mit Konfitüre bestreichen, andere Hälfte mit der Schmandcreme bestreichen und mit je einer Konfitürenhälfte zusammensetzen.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
371 kcal
17 %
Eiweiß
4.8 g
9 %
Fett
20.1 g
27 %
Kohlenhydrate
43 g
14 %
Vitamin D
0.9 µg
5 %
Folat
19.1 µg
5 %
Calcium
44.5 mg
4 %
Magnesium
9.5 mg
3 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Belege das Kuchen-Sandwich noch mit einigen dünnen Bananenscheiben.
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