• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Blätterteig-Käsestangen mit Schwarzkümmel

Blätterteig-Käsestangen mit Schwarzkümmel

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
0

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig abrollen und ausbreiten.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Schlagsahne
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Schwarzkümmel

Das Ei trennen, das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Blätterteigplatte dünn bestreichen. Dann mit dem geriebenen Käse und dem Schwarzkümmel bestreuen. Blätterteig über die kurze Seite übereinander klappen, damit der Teig nur noch halb so groß ist und leicht andrücken. Mit einem Pizzaschneider über die kurze Seite ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen etwa 3-4 Mal zu einer Kordel eindrehen.

Die Käsestangen nebeneinander auf dem Blech verteilen, mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Blätterteig-Käsestangen mit Schwarzkümmel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken