Blätterteig-Käsestangen mit Schwarzkümmel

Blätterteig-Käsestangen mit Schwarzkümmel

45min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
1

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • Backpapier
  • 1 Rolle(n) Blätterteig (Kühlregal)

Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Blätterteig abrollen und ausbreiten.

  • 1 Ei (Größe M)
  • 1 EL Schlagsahne
  • 100 g Emmentaler, gerieben
  • 2 EL Schwarzkümmel

Das Ei trennen, das Eigelb mit der Sahne verquirlen und die Blätterteigplatte dünn bestreichen. Dann mit dem geriebenen Käse und dem Schwarzkümmel bestreuen. Blätterteig über die kurze Seite übereinander klappen, damit der Teig nur noch halb so groß ist und leicht andrücken. Mit einem Pizzaschneider über die kurze Seite ca. 2 cm breite Streifen schneiden und jeden Streifen etwa 3-4 Mal zu einer Kordel eindrehen.

Die Käsestangen nebeneinander auf dem Blech verteilen, mit restlichem Eigelb bestreichen und im vorgeheizten Ofen auf mittlerer Schiene ca. 12-15 Minuten goldbraun und knusprig backen. Herausnehmen und abkühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Stück:

Energie

111 kcal

Kohlenhydrate

5,6 g

Fett

8,6 g

Eiweiß

3,1 g

Blätterteig-Käsestangen mit Schwarzkümmel

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken