Blätterteig-Apfelringe

Blätterteig-Apfelringe

45min Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
10

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  • 3 Äpfel

Äpfel waschen, in 1 cm große Scheiben schneiden und Kerngehäuse entfernen.

  • 1 Pck. ja! Blätterteig

Blätterteig ausrollen und in 2 cm große Streifen schneiden. Apfelringe mit je zwei Blätterteigstreifen umwickeln und auf ein Backblech legen.

  • 1 Ei (M)
  • 50 g Zucker
  • 1 TL REWE Beste Wahl Zimt

Ei trennen, das Eiweiß anderweitig nutzen. Eigelb verquirlen, mit 1 EL Wasser vermengen und auf die Apfelringe streichen. Zucker mit Zimt vermischen und je einen Teelöffel auf einem Apfelring verteilen.

  • Sieb
  • 1 EL Puderzucker

Für 20 Minuten im Backofen goldbraun backen. Zum Servieren mit Puderzucker bestäuben.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

449 kcal

Kohlenhydrate

55,2 g

Fett

23,8 g

Eiweiß

5,04 g

Blätterteig-Apfelringe

Tipp zum Rezept

Die Blätterteig-Apfelringe schmecken frisch am besten. Reste kannst du 1-2 Tage luftdicht verschlossen aufbewahren.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken