• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Birria

16 Bewertungen
Birria

Gesamtzeit3:25 Stunden

Zubereitung45 Minuten

SchwierigkeitMittel
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Bräter
  • Sieb

Zubereitung

  • Du brauchst
    • Bräter
    Zutaten
    • 4 Zwiebeln
    • 3 Zehe(n) Knoblauch
    • 2 EL Rapsöl
    • 1 kg Ochsenschwanz oder Suppenfleisch vom Rind
    • Salz
    • Pfeffer
    • 2 l Gemüsebrühe
    • 2 Lorbeerblätter
    • 10 g Thymian
    • 1 TL Oregano

    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblätter, Thymian und Oregano dazugeben. Ca. 2 Stunden offen köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
     

  • Du brauchst
    • Sieb

    Fleisch aus der Suppe nehmen und die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.
     

  • Zutaten
    • 2 Tomaten
    • 3 EL Tomatenmark
    • 4 getrocknete Chilischoten
    • 2 TL Kreuzkümmel
    • 0.5 TL Zimt

    Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit Tomatenmark, den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel und Zimt pürieren. Fleisch mit zwei Gabeln zerfasern und mit der Tomatenpaste in die Suppe geben. Das Ganze weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen.
     

  • Zutaten
    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 15 g Koriander
    • 2 Limetten

    Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen und grob hacken. Limetten waschen und in Spalten schneiden. 

  • Zutaten
    • Tortillachips

    Suppe mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken, in Suppenteller füllen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren. Mit einer Handvoll Tortillachips servieren.
     

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie1011 kcal46 %
Eiweiß59.4 g108 %
Fett72.4 g97 %
Kohlenhydrate34.4 g11 %
Folat74.5 µg19 %
Vitamin B125.5 μg220 %
Calcium150 mg15 %
Eisen9.6 mg69 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Gut zu wissen: Wer mag, kann anstelle von Suppenfleisch auch Lammfleisch oder Ochsenschwanz für die Suppe verwenden.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion