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verwenden.
Gewählte Zutaten:
Utensilien
Bräter
Sieb
Zubereitung
Du brauchst
Bräter
Zutaten
4
Zwiebeln
3 Zehe(n)
Knoblauch
2 EL
Rapsöl
1 kg
Ochsenschwanz oder Suppenfleisch vom Rind
Salz
Pfeffer
2 l
Gemüsebrühe
2
Lorbeerblätter
10 g
Thymian
1 TL
Oregano
Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblätter, Thymian und Oregano dazugeben. Ca. 2 Stunden offen köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.
Du brauchst
Sieb
Fleisch aus der Suppe nehmen und die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.
Zutaten
2
Tomaten
3 EL
Tomatenmark
4
getrocknete Chilischoten
2 TL
Kreuzkümmel
0.5 TL
Zimt
Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit Tomatenmark, den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel und Zimt pürieren. Fleisch mit zwei Gabeln zerfasern und mit der Tomatenpaste in die Suppe geben. Das Ganze weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen.
Zutaten
2
Frühlingszwiebeln
15 g
Koriander
2
Limetten
Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen und grob hacken. Limetten waschen und in Spalten schneiden.
Zutaten
Tortillachips
Suppe mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken, in Suppenteller füllen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren. Mit einer Handvoll Tortillachips servieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
1011 kcal
46 %
Eiweiß
59.4 g
108 %
Fett
72.4 g
97 %
Kohlenhydrate
34.4 g
11 %
Folat
74.5 µg
19 %
Vitamin B12
5.5 μg
220 %
Calcium
150 mg
15 %
Eisen
9.6 mg
69 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Gut zu wissen: Wer mag, kann anstelle von Suppenfleisch auch Lammfleisch oder Ochsenschwanz für die Suppe verwenden.
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