Birria

Birria

3h 25min Gesamtzeit
Mittel
45min Zubereitung
19

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Zubereitung

  • Bräter
  • 4 Zwiebeln
  • 3 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 kg Ochsenschwanz oder Suppenfleisch vom Rind
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 l Gemüsebrühe
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 g Thymian
  • 1 TL Oregano

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin bei starker Hitze ca. 10 Minuten rundherum scharf anbraten. Die Hälfte der Zwiebeln und des Knoblauchs zugeben und kurz mitbraten. Salzen und pfeffern. Gemüsebrühe angießen und Lorbeerblätter, Thymian und Oregano dazugeben. Ca. 2 Stunden offen köcheln lassen, bis das Fleisch zart ist.  

  • Sieb

Fleisch aus der Suppe nehmen und die Suppe durch ein Sieb in einen anderen Topf passieren.  

  • 2 Tomaten
  • 3 EL Tomatenmark
  • 4 getrocknete Chilischoten
  • 2 TL Kreuzkümmel (gemahlen)
  • 0,5 TL Zimt

Tomaten waschen, grob zerkleinern und mit Tomatenmark, den restlichen Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Kreuzkümmel und Zimt pürieren. Fleisch mit zwei Gabeln zerfasern und mit der Tomatenpaste in die Suppe geben. Das Ganze weitere ca. 30 Minuten köcheln lassen.  

  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 15 g Koriander
  • 2 Limetten

Frühlingszwiebeln waschen und in Röllchen schneiden. Koriander waschen und grob hacken. Limetten waschen und in Spalten schneiden. 

  • Tortillachips

Suppe mit Pfeffer, Salz, Kreuzkümmel und Zimt abschmecken, in Suppenteller füllen und mit Frühlingszwiebeln, Koriander und Limettenspalten garnieren. Mit einer Handvoll Tortillachips servieren.  

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

1011 kcal

Kohlenhydrate

34,4 g

Fett

72,4 g

Eiweiß

59,4 g

Birria

Tipp zum Rezept

Gut zu wissen: Wer mag, kann anstelle von Suppenfleisch auch Lammfleisch oder Ochsenschwanz für die Suppe verwenden.

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