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Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Gesamt: 60 min
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Einfach

Bayrischer Kartoffelsalat mit Speck und Gurke

Zubereitung

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  1. Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und in dünne Scheiben schneiden.

  2. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Gurken abtropfen lassen und ebenfalls in feine Würfel schneiden. Die Speckwürfel in einer beschichteten Pfanne auslassen und knusprig braten. Speck, Zwiebel und Gurke vorsichtig mit den Kartoffelscheiben in einer großen Schüssel vermischen.

  3. Brühe erwärmen, Essig, Öl und Senf einrühren und alles über den Salat gießen, unterheben. Ca. 15 Minuten ziehen lassen. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in feine Ringe schneiden. Über den Salat streuen und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Sophie
Sophie

Bayrischer Kartoffelsalat ist dem schwäbischen Kartoffelsalat sehr ähnlich. Er wird auch warm serviert, aber in der Regel mit Gewürzgurken und Speck verfeinert. Reste kann man übrigens am nächsten Tag bei 80-100 °C kurz im Backofen erwärmen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    358kcal16%
  • Eiweiß
    12g22%
  • Fett
    14g19%
  • Kohlenhydrate
    45g15%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Kalium
    120.0mg6%
  • Magnesium
    80.0mg21%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Portionen
  • 1 kg festkochende Karoffeln
  • Salz
  • 1 rote Zwiebel
  • 3 Gewürzgurken
  • 150 g Speckwürfel
  • 250 ml Fleischbrühe
  • 2 EL Weißweinessig
  • 4 EL Rapsöl
  • 1 EL Senf
  • 1 Bund Schnittlauch
  • Pfeffer
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