Zubereitung
- 2 Süßkartoffeln (groß)
Süßkartoffeln schälen, in fingerdicke Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
- Backpapier
- 2 EL Stärke
- 2 EL Rapsöl
- Salz
- 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln herausnehmen, gut trocken tupfen, mit Stärke gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, sodass sich die Pommes nicht überlappen. Ggf. 2 Backbleche verwenden. Öl mit Salz und Paprika würzen, Pommes damit besprenkeln.
Pommes im Ofen ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere ca. 15 Minuten knusprig backen. Wichtig: Damit die Pommes knusprig werden, sollte nichts anderes zusätzlich im Ofen gebacken werden.
- Zestenreibe
- 100 g Mayonnaise
- 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
- 0.5 TL REWE Beste Wahl Dijon Senf
- 1 Bio Limette
- 0.5 Chili (rot)
Mayonnaise, Frischkäse und Senf mischen. Limette waschen, Schale abreiben, Limette auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mayo mit Limettenabrieb, -saft und Chili abschmecken.
Tipp zum Rezept
Wusstest du, dass man Mayo auch ganz einfach selber machen kann? Probiere hierzu doch mal unser REWE Rezept aus.