Gewählte Zutaten:
Süßkartoffeln schälen, in fingerdicke Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.
Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln herausnehmen, gut trocken tupfen, mit Stärke gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, sodass sich die Pommes nicht überlappen. Ggf. 2 Backbleche verwenden. Öl mit Salz und Paprika würzen, Pommes damit besprenkeln.
Pommes im Ofen ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere ca. 15 Minuten knusprig backen. Wichtig: Damit die Pommes knusprig werden, sollte nichts anderes zusätzlich im Ofen gebacken werden.
Mayonnaise, Frischkäse und Senf mischen. Limette waschen, Schale abreiben, Limette auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mayo mit Limettenabrieb, -saft und Chili abschmecken.
Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 542 kcal | 25 % |
Kohlenhydrate | 62.2 g | 21 % |
Fett | 29.2 g | 39 % |
Eiweiß | 9.9 g | 18 % |
Ballaststoffe | 6.4 g | 21 % |
Vitamin A | 1360 μg | 170 % |
Vitamin E | 12 mg | 100 % |
Vitamin C | 62 mg | 62 % |
Wusstest du, dass man Mayo auch ganz einfach selber machen kann? Probiere hierzu doch mal unser REWE Rezept aus.