Süßkartoffel-Fritten mit Limetten-Mayo

Süßkartoffel-Fritten mit Limetten-Mayo

1h 35min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
4

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Zubereitung

  • 2 Süßkartoffeln (groß)

Süßkartoffeln schälen, in fingerdicke Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

  • Backpapier
  • 2 EL Stärke
  • 2 EL Rapsöl
  • Salz
  • 0,5 TL Paprikapulver (edelsüß)

Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln herausnehmen, gut trocken tupfen, mit Stärke gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, sodass sich die Pommes nicht überlappen. Ggf. 2 Backbleche verwenden. Öl mit Salz und Paprika würzen, Pommes damit besprenkeln.

Pommes im Ofen ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere ca. 15 Minuten knusprig backen. Wichtig: Damit die Pommes knusprig werden, sollte nichts anderes zusätzlich im Ofen gebacken werden.

  • Zestenreibe
  • 100 g Mayonnaise
  • 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
  • 0,5 TL REWE Beste Wahl Dijon Senf
  • 1 Bio Limette
  • 0,5 Chili (rot)

Mayonnaise, Frischkäse und Senf mischen. Limette waschen, Schale abreiben, Limette auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mayo mit Limettenabrieb, -saft und Chili abschmecken. 

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

542 kcal

Kohlenhydrate

62,2 g

Fett

29,2 g

Eiweiß

9,9 g

Süßkartoffel-Fritten mit Limetten-Mayo

Tipp zum Rezept

Wusstest du, dass man Mayo auch ganz einfach selber machen kann? Probiere hierzu doch mal unser REWE Rezept aus.

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