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Süßkartoffel-Fritten mit Limetten-Mayo

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Gesamtzeit1:35 Stunden
Zubereitung20 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 4 Portionen
4 Portionen
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Utensilien

  • Backpapier
  • Zestenreibe

Zubereitung

    • 2 Süßkartoffeln (groß)

    Süßkartoffeln schälen, in fingerdicke Streifen schneiden und ca. 1 Stunde in eine Schüssel mit kaltem Wasser legen.

    • Backpapier
    • 2 EL Stärke
    • 2 EL Rapsöl
    • Salz
    • 0.5 TL Paprikapulver (edelsüß)

    Backofen auf 200 °C Umluft vorheizen. Süßkartoffeln herausnehmen, gut trocken tupfen, mit Stärke gut vermengen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech verteilen, sodass sich die Pommes nicht überlappen. Ggf. 2 Backbleche verwenden. Öl mit Salz und Paprika würzen, Pommes damit besprenkeln.

  1. Pommes im Ofen ca. 10 Minuten backen, wenden und weitere ca. 15 Minuten knusprig backen. Wichtig: Damit die Pommes knusprig werden, sollte nichts anderes zusätzlich im Ofen gebacken werden.

    • Zestenreibe
    • 100 g Mayonnaise
    • 200 g REWE Bio Körniger Frischkäse
    • 0.5 TL REWE Beste Wahl Dijon Senf
    • 1 Bio Limette
    • 0.5 Chili (rot)

    Mayonnaise, Frischkäse und Senf mischen. Limette waschen, Schale abreiben, Limette auspressen. Chili längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Mayo mit Limettenabrieb, -saft und Chili abschmecken. 

Dies ist ein Rezept aus der Ausgabe 4/2021 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie542 kcal25 %
Kohlenhydrate62.2 g21 %
Fett29.2 g39 %
Eiweiß9.9 g18 %
Ballaststoffe6.4 g21 %
Vitamin A1360 μg170 %
Vitamin E12 mg100 %
Vitamin C62 mg62 %

Tipp

Wusstest du, dass man Mayo auch ganz einfach selber machen kann? Probiere hierzu doch mal unser REWE Rezept aus.

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