Gewählte Zutaten:
2 Schalen kalt stellen. Mandeln in feine Stifte schneiden und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen.
Gurken und Frühlingszwiebel abspülen und trocken tupfen. Das Wurzelende der Frühlingszwiebel abschneiden und das äußerste Blatt entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen.
Von einer Minigurke der Länge nach 6 Streifen abhobeln, den Rest fein würfeln. Restliche Minigurken grob würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit den grob gewürfelten Gurken, Brühe, 4 Basilikumblättern, Creme Fraîche, Zitronen- und Orangensaft in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
Suppe in die gekühlten Schalen füllen. Mandeln, restliche Basilikumblätter, Frühlingszwiebel, Gurkenstreifen – und Würfel darauf verteilen, mit Öl beträufeln und servieren.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 362 kcal | 16 % |
Kohlenhydrate | 18.2 g | 6 % |
Fett | 31.3 g | 42 % |
Eiweiß | 5.8 g | 11 % |
Vitamin A | 238 μg | 30 % |
Kalium | 880 mg | 44 % |
Ballaststoffe | 7.1 g | 24 % |
Jod | 15.5 μg | 10 % |
Statt Mandel kannst du Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.