Zubereitung
- 2 EL Mandeln (natur)
- Zitruspresse
- 3 Gurke (Mini)
- 1 Frühlingszwiebel
- 1 Zitrone
- 1 Orange
Gurken und Frühlingszwiebel abspülen und trocken tupfen. Das Wurzelende der Frühlingszwiebel abschneiden und das äußerste Blatt entfernen. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen. Orange halbieren und 2 EL Saft auspressen.
- Standmixer
- oder
- Pürierstab
- 1 Avocado (reif)
- 200 ml Gemüsebrühe (kalt)
- 4 Blätter Basilikum
- 3 EL Creme Fraîche
- Salz
- Pfeffer
Von einer Minigurke der Länge nach 6 Streifen abhobeln, den Rest fein würfeln. Restliche Minigurken grob würfeln. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und grob würfeln. Zusammen mit den grob gewürfelten Gurken, Brühe, 4 Basilikumblättern, Creme Fraîche, Zitronen- und Orangensaft in einem Standmixer fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen
- 2 TL natives Olivenöl
Suppe in die gekühlten Schalen füllen. Mandeln, restliche Basilikumblätter, Frühlingszwiebel, Gurkenstreifen – und Würfel darauf verteilen, mit Öl beträufeln und servieren.
Tipp zum Rezept
Statt Mandel kannst du Haselnüsse oder Sonnenblumenkerne verwenden.
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