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Gewählte Zutaten:
Utensilien
Handmixer
Frischhaltefolie
Nudelholz
Plätzchenausstecher
Backpapier
Zubereitung
Du brauchst
Handmixer
Frischhaltefolie
Zutaten
200 g
Zucker
200 g
weiche Butter
1 Prise(n)
Salz
2
Eier
400 g
Mehl
100 g
gemahlene Haselnüsse
Zucker, Butter und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Haselnüsse vermengen und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
Du brauchst
Nudelholz
Plätzchenausstecher
Backpapier
Zutaten
150 g
Zartbitterkuvertüre
Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Ausstecherli damit verzieren.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
51 kcal
2 %
Eiweiß
0.9 g
2 %
Fett
2.7 g
4 %
Kohlenhydrate
6.6 g
2 %
Magnesium
5.4 mg
1 %
Folat
2.6 µg
1 %
Calcium
5.7 mg
1 %
Jod
0.6 μg
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Je nachdem welche Ausstecher du verwendest, kannst du die Plätzchen ganz unterschiedlich verzieren. Hast du beispielsweise passend zu Weihnachten kleine Tannenbäumchen, kannst du sie mit grün eingefärbtem Puderzucker glasieren und kleine Zuckerkügelchen als Baumschmuck darauf befestigen.
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