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Ausstecherli mit Haselnüssen

Ausstecherli mit Haselnüssen

Gesamt: 35 min
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Zubereitung

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  1. Zucker, Butter und Salz schaumig rühren. Eier unterrühren. Mehl und Haselnüsse vermengen und unter den Teig kneten. Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.

  2. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mit einem Ausstecher Plätzchen ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorgeheizten Backofen 12-15 Minuten backen. Plätzchen auskühlen lassen. Kuvertüre über einem heißen Wasserbad schmelzen und die Ausstecherli damit verzieren.

Sophie
Sophie

Je nachdem welche Ausstecher Sie verwenden, können Sie die Plätzchen ganz unterschiedlich verzieren. Haben Sie beispielsweise passend zu Weihnachten kleine Tannenbäumchen, können Sie sie mit grün eingefärbtem Puderzucker glasieren und kleine Zuckerkügelchen als Baumschmuck darauf befestigen.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    51kcal
  • Eiweiß
    8g
  • Fett
    2g
  • Kohlenhydrate
    6g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Magnesium
    5,1mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Sophie

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Portionen
  • 200 g Zucker
  • 200 g weiche Butter
  • 1 Prise(n) Salz
  • 2 Eier
  • 400 g Mehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zartbitterkuvertüre
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