Zubereitung
- 150 g REWE Bio Edamame (TK)
- Salz
Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- 2 Salatgurken
- 1 Bd. Frühlingszwiebeln
Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit Edamame vermischen.
- Küchenreibe
- 1 Limette
- 5 g Ingwer
- 1 EL Sojasauce
- 1 EL Weißweinessig
- 1 TL Sesamöl
- 1 EL Agavendicksaft
- Salz
- Pfeffer
Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce, Essig, Sesamöl und Agavendicksaft verschlagen und über den Gurkensalat geben. Salzen und pfeffern.
- 30 g Sesam (ungeschält)
- 1 REWE Bio + vegan Räuchertofu (175 g)
- 2 EL Sonnenblumenöl
Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Räuchertofu trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl auf beiden Seiten hellbraun braten. Auf dem Gurkensalat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.