• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Asia-Gurkensalat

Asia-Gurkensalat

Gesamtzeit
Einfach
4

Zubereitung

  • 150 g REWE Bio Edamame (TK)
  • Salz

Edamame in kochendem Salzwasser 6-8 Minuten garen, abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

  • 2 Salatgurken
  • 1 Bd. Frühlingszwiebeln

Gurken waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Beides mit Edamame vermischen.

  • Küchenreibe
  • 1 Limette
  • 5 g Ingwer
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Weißweinessig
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • Salz
  • Pfeffer

Limette halbieren und auspressen. Ingwer schälen und fein reiben. Limettensaft mit Ingwer, Sojasauce, Essig, Sesamöl und Agavendicksaft verschlagen und über den Gurkensalat geben. Salzen und pfeffern.

  • 30 g Sesam (ungeschält)
  • 1 REWE Bio + vegan Räuchertofu (175 g)
  • 2 EL Sonnenblumenöl

Sesam in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Räuchertofu trocken tupfen und quer in dünne Scheiben schneiden. In einer heißen Pfanne mit Sonnenblumenöl auf beiden Seiten hellbraun braten. Auf dem Gurkensalat anrichten und mit Sesam bestreut servieren.

Asia-Gurkensalat

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken