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Aprikosenwähe

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Gesamtzeit2:30 Stunden
Zubereitung45 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
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Zutaten

für 12 Stücke
12 Stücke

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Utensilien

  • Handmixer

Zubereitung

    • Handmixer
    • 200 g Weizenmehl Type 405
    • 0.5 Päckchen Backpulver
    • 0.5 TL Salz
    • 125 g Quark (Magerstufe)
    • 75 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
    • 50 ml Olivenöl

    Für den Quark-Öl-Teig Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Salz, Quark, 75 ml Milch und Sonnenblumenöl zugeben. Mit einem Handrührgerät auf niedriger Stufe, dann auf höchster Stufe kurz zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Kugel formen, abdecken und für ca. 60 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.

    • 1 kg Aprikosen

    Die Aprikosen waschen, halbieren und Steine entfernen.

    • 5 Eier (Größe M)
    • 250 g Griechischer Joghurt
    • 200 ml Milch (Vollmilch/3,8 % Fett)
    • 0.5 Päckchen Puddingpulver (Mandel)
    • 2 Päckchen Vanillinzucker

    Für den Guss die Eier mit Joghurt, 200 ml Milch, Puddingpulver und Vanillinzucker gut verrühren.

    • 20 g Butter

    Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Ein rundes Backblech (Ø 26 cm) mit Butter einfetten.

  1. Den Quark-Öl-Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche rund und etwas größer als das Backblech ausrollen. Den Teig so auf das Blech geben, dass auch der Rand bedeckt ist. Mehrmals mit einer Gabel einstechen.

  2. Die Aprikosen gleichmäßig auf dem Teig verteilen. Den Guss vorsichtig darüber gießen und im Ofen auf dem Rost auf der unteren Schiene ca. 40-45 Minuten backen. 

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie233 kcal11 %
Kohlenhydrate28.2 g9 %
Fett9.6 g13 %
Eiweiß8.5 g15 %
Natrium171 mg31 %
Kalium352 mg18 %
Phosphor166 mg24 %
Vitamin A294 μg37 %

Tipp

Wenn du kein rundes Backblech besitzt, kannst du auch eine Spring- oder Tarteform mit dem gleichen Durchmesser verwenden.

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