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Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

Gesamtzeit
Einfach
33

Zubereitung

  • 1 kg Aprikosen

Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf aufkochen lassen, bis Fruchtsaft austritt.

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Etwas Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker unterrühren. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. pürieren.

  • Einmachgläser

In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Aprikosenmarmelade

Tipp zum Rezept

Hefeschnecken schmecken mit vielen Füllungen. Fülle unsere Hefeschnecken mit Himbeeren doch alternativ mit deiner selbstgemachten Aprikosenmarmelade.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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