Zubereitung
- 1 kg Aprikosen
Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf aufkochen lassen, bis Fruchtsaft austritt.
- Zestenreibe
- Pürierstab
- 1 Zitrone
- 500 g Gelierzucker (2:1)
Etwas Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker unterrühren. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. pürieren.
- Einmachgläser
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Tipp zum Rezept
Hefeschnecken schmecken mit vielen Füllungen. Fülle unsere Hefeschnecken mit Himbeeren doch alternativ mit deiner selbstgemachten Aprikosenmarmelade.
Köchin & Food-Stylistin
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Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
warum schreiben Sie so einen Unsinn?? Vacuum (eigentlich ist es Unterdruck) entsteht NICHT durch das Umdrehen der Gläser