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Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

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Meine Rezepte

Die Aprikose ist eine der beliebtesten Sommerfrüchte und sehr vielseitig verwendbar: roh, gekocht, süß, salzig, zu Fleisch und zu Fisch und eben auch eingekocht zu Marmelade.

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Zubereitung

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Meine Rezepte

  1. Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf aufkochen lassen bis Fruchtsaft austritt.

  2. Sie benötigen
    Pürierstab

    Etwas Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker unterrühren. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. pürieren.

  3. Sie benötigen
    Einmachgläser

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Topf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Susanne Schanz
Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Hefeschnecken schmecken mit vielen Füllungen. Füllen Sie unsere Hefeschnecken mit Himbeeren doch alternativ mit Ihrer selbstgemachten Aprikosenmarmelade.

Susanne Schanz
Köchin & Food-Stylistin

Ich arbeite als Food- und Propstylistin in der Showküche, in der die Rezepte für die Website zubereitet und danach fotografiert werden. Meine Arbeit in einem tollen Team finde ich abwechslungsreich und herausfordernd. Und sehr befriedigend, wenn man sieht, was man am Tag Schönes (und Leckeres) geschafft hat.

Immer in meinem Vorratsschrank:
Linsen, Zitrone, Butter, Käse, Feigensenf, Wein

Meine Lieblingsfilme rund ums Essen und Kochen:
Chocolat, Kiss the cook, Madame Mallory und der Duft von Curry, Soul Kitchen, Lunchbox, Bella Martha

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    421kcal
  • Eiweiß
    2g
  • Fett
    0g
  • Kohlenhydrate
    101g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Calcium
    30,8mg
  • Magnesium
    20,9mg
  • Phosphor
    38,4mg
  • Kalium
    504,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte.

Becher
  • 1 kg Aprikosen
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker (2:1)
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

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