Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

45min Gesamtzeit
Einfach
35min Zubereitung
36

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Zubereitung

  • 1 kg Aprikosen

Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf aufkochen lassen, bis Fruchtsaft austritt.

  • Zestenreibe
  • Pürierstab
  • 1 Zitrone
  • 500 g Gelierzucker (2:1)

Etwas Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker unterrühren. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. pürieren.

  • Einmachgläser

In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Becher:

Energie

617 kcal

Kohlenhydrate

149,1 g

Fett

0,4 g

Eiweiß

2,2 g

Aprikosenmarmelade

Tipp zum Rezept

Hefeschnecken schmecken mit vielen Füllungen. Fülle unsere Hefeschnecken mit Himbeeren doch alternativ mit deiner selbstgemachten Aprikosenmarmelade.

Susanne Schanz Bild
Köchin & Food-Stylistin

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