Gewählte Zutaten:
Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf aufkochen lassen, bis Fruchtsaft austritt.
Etwas Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker unterrühren. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. pürieren.
In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Kopf stellen, damit ein Vakuum entsteht.
Die Aprikose ist eine der beliebtesten Sommerfrüchte und sehr vielseitig verwendbar: roh, gekocht, süß, salzig, zu Fleisch und zu Fisch und eben auch eingekocht zu Marmelade.
Nährstoff | Tagesanteil | |
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Energie | 617 kcal | 28 % |
Eiweiß | 2.2 g | 4 % |
Fett | 0.4 g | 1 % |
Kohlenhydrate | 149.1 g | 50 % |
Vitamin A | 620 μg | 78 % |
Vitamin C | 29.2 mg | 29 % |
Eisen | 1.9 mg | 14 % |
Kalium | 674 mg | 34 % |
Hefeschnecken schmecken mit vielen Füllungen. Fülle unsere Hefeschnecken mit Himbeeren doch alternativ mit deiner selbstgemachten Aprikosenmarmelade.