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Aprikosenmarmelade

Aprikosenmarmelade

Gesamtzeit45 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Becher

4 Becher
Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Einmachgläser

Zubereitung

  • Aprikosen waschen, entkernen und vierteln. In einem Topf aufkochen lassen bis Fruchtsaft austritt.

  • Du brauchst
    • Pürierstab

    Etwas Zitronenschale abreiben, Zitrone auspressen und zusammen mit dem Gelierzucker unterrühren. 5-8 Minuten sprudelnd kochen lassen. Ggf. pürieren.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    In sterile Gläser randvoll abfüllen. Gläser auf den Topf stellen, damit ein Vakuum entsteht.

Die Aprikose ist eine der beliebtesten Sommerfrüchte und sehr vielseitig verwendbar: roh, gekocht, süß, salzig, zu Fleisch und zu Fisch und eben auch eingekocht zu Marmelade.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie421 kcal19 %
Eiweiß1.7 g3 %
Fett0.3 g
Kohlenhydrate101 g34 %
Calcium30.8 mg3 %
Magnesium20.9 mg6 %
Phosphor38.4 mg5 %
Kalium504 mg25 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Hefeschnecken schmecken mit vielen Füllungen. Fülle unsere Hefeschnecken mit Himbeeren doch alternativ mit deiner selbstgemachten Aprikosenmarmelade.

Köchin & Food-Stylistin
Susanne Schanz

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