Zubereitung
- 250 g Buchweizenmehl
- 1 Ei (Größe M)
- 350 ml Milch (3,8 % Fett)
- 0.5 TL Salz
Buchweizenmehl mit Ei, Milch und Salz verrühren. 350 ml kaltes Wasser und flüssige Butter langsam unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. Für 1 Stunde ruhen lassen.
- Käsereibe
- 2 rote Zwiebeln
- 150 g Gruyère
Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Gruyère reiben. Backofen auf 80 °C Umluft vorheizen.
- 1 EL Butterschmalz
Pfanne auf mittlerer Hitze erwärmen und mit etwas Butterschmalz einreiben. So viel Teig in die Pfanne geben, bis der Boden dünn bedeckt ist. Wenn sich die Ränder des Pfannkuchens lösen, wenden.
- 150 g Crème fraîche
- 12 Scheibe(n) Kochschinken
1 TL Crème fraîche und eine Scheibe Schinken in die Mitte der Galette geben, mit Käse bestreuen und mit Zwiebelringen belegen. Die Ränder einschlagen. Deckel auf die Pfanne legen und 2 Minuten garen lassen, damit der Käse schmilzt. Galettes auf einem Backblech im Backofen warmhalten.
Den Vorgang mit dem restlichen Teig wiederholen.
