Zubereitung
- 125 g Butter (kalt)
- 250 g Dinkelmehl Type 630
- 1 Ei (Größe M)
- 0,5 TL Salz
Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Ei und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten kühl stellen.
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.
- Käsereibe
- Nudelholz
- Tartelette-Förmchen
- 100 g Gruyère
- 3 Ochsenherztomaten
Gruyère reiben. Tomaten in Scheiben schneiden. Teig ausrollen und in gefettete Tartelette-Formen drücken.
- 2 TL Dijonsenf
- 2 EL Sonnenblumenöl
- Salz
Tartelettes mit Senf bestreichen, mit Käse bestreuen und Tomatenscheiben belegen. Olivenöl darüber träufeln, salzen und für 20-25 Minuten backen.
- 10 g Basilikum (frisch)
Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Tartelettes mit Basilikum garnieren.
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