Tartelettes Dijon

Tartelettes Dijon

1h 20min Gesamtzeit
Mittel
25min Zubereitung
10

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Zubereitung

  • 125 g Butter (kalt)
  • 250 g Dinkelmehl Type 630
  • 1 Ei (Größe M)
  • 0,5 TL Salz

Butter in Stücke schneiden und mit Mehl, Ei und 0,5 TL Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für 30 Minuten kühl stellen.

Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

  • Käsereibe
  • Nudelholz
  • Tartelette-Förmchen
  • 100 g Gruyère
  • 3 Ochsenherztomaten

Gruyère reiben. Tomaten in Scheiben schneiden. Teig ausrollen und in gefettete Tartelette-Formen drücken.

  • 2 TL Dijonsenf
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • Salz

Tartelettes mit Senf bestreichen, mit Käse bestreuen und Tomatenscheiben belegen. Olivenöl darüber träufeln, salzen und für 20-25 Minuten backen.

  • 10 g Basilikum (frisch)

Basilikum waschen und Blätter abzupfen. Tartelettes mit Basilikum garnieren.

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Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

627 kcal

Kohlenhydrate

49,1 g

Fett

41 g

Eiweiß

17,4 g

Tartelettes Dijon

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