Birnen-Ananas-Trauben-Saft

Birnen-Ananas-Trauben-Saft

20min Gesamtzeit
Mittel
8

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2 Birnen (500g)
  • 250 g Ananas (frisch)
  • 300 g rote Weintrauben
  • 4 Zweig(e) Minze

Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den holzigen Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Minze waschen.

  • Pürierstab
  • oder
  • Standmixer

Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.

  • Sieb
  • oder
  • Passiertuch

Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel passieren und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.

Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

164 kcal

Kohlenhydrate

40,3 g

Fett

0,7 g

Eiweiß

1,4 g

Birnen-Ananas-Trauben-Saft

Tipp zum Rezept

Die Minzzweige können hier ruhig mitpüriert werden. Anstelle der Minze kann man aber auch Zitronenmelisse oder 1 Spritzer Limettensaft in den Saft geben.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken