Zubereitung
- 2 Birnen (500g)
- 250 g Ananas (frisch)
- 300 g rote Weintrauben
- 4 Zweig(e) Minze
Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den holzigen Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Minze waschen.
- Pürierstab
- oder
- Standmixer
Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.
- Sieb
- oder
- Passiertuch
Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel passieren und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.
Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.
Tipp zum Rezept
Die Minzzweige können hier ruhig mitpüriert werden. Anstelle der Minze kann man aber auch Zitronenmelisse oder 1 Spritzer Limettensaft in den Saft geben.
Food Stylistin & Ökotrophologin
Bewertungen mit Kommentar
Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.