• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Birnen-Ananas-Trauben-Saft

Birnen-Ananas-Trauben-Saft

20min Gesamtzeit
Mittel
20min Zubereitung
8

Zubereitung

  • 2 Birnen (500g)
  • 250 g Ananas (frisch)
  • 300 g rote Weintrauben
  • 4 Zweig(e) Minze
Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den holzigen Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Minze waschen.

  • Pürierstab
  • oder
  • Standmixer
Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.

  • Sieb
  • oder
  • Passiertuch
Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel passieren und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.

Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.
Birnen-Ananas-Trauben-Saft

Tipp zum Rezept

Die Minzzweige können hier ruhig mitpüriert werden. Anstelle der Minze kann man aber auch Zitronenmelisse oder 1 Spritzer Limettensaft in den Saft geben.

Anne Lippert Bild
Food Stylistin & Ökotrophologin

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken