Gewählte Zutaten:
Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den holzigen Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Minze waschen.
Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.
Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel passieren und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.
Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.
Keine Lust auf den immer gleichen Orangensaft am Morgen? Dieser fruchtig-süße Obstsaft ist die perfekte Alternative!
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 164 kcal | 7 % |
Kohlenhydrate | 40.3 g | 13 % |
Fett | 0.7 g | 1 % |
Eiweiß | 1.4 g | 3 % |
Ballaststoffe | 5.6 g | 19 % |
Folat | 53.6 µg | 13 % |
Vitamin C | 21.2 mg | 21 % |
Kalium | 407 mg | 20 % |
Die Minzzweige können hier ruhig mitpüriert werden. Anstelle der Minze kann man aber auch Zitronenmelisse oder 1 Spritzer Limettensaft in den Saft geben.