REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Birnen-Ananas-Trauben-Saft

Birnen-Ananas-Trauben-Saft

Gesamtzeit15 Minuten

Zubereitung15 Minuten

SchwierigkeitMittel
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen

Gewählte Zutaten:

Utensilien

  • Pürierstab
  • Standmixer
  • Sieb
  • Passiertuch

Zubereitung

  • Zutaten

    • 2 Birnen (500g)
    • 250 g Ananas (frisch)
    • 300 g rote Weintrauben
    • 4 Zweig(e) Minze

    Die Birne waschen, Kerngehäuse entfernen und in Stücke schneiden. Von der Ananas die Schale und den holzigen Strunk abschneiden und das Fruchtfleisch ebenfalls in Stücke schneiden. Die Trauben waschen und von den Stielen zupfen. Die Minze waschen.

  • Du Brauchst

    • Pürierstab
    • Standmixer

    Alles zusammen mit dem Pürierstab oder in einem Mixer sehr fein pürieren.

  • Du Brauchst

    • Sieb
    • Passiertuch

    Je nach gewünschter Konsistenz die Masse entweder durch ein feines Sieb streichen oder aber durch ein Passiertuch / Nussmilchbeutel drücken und die gesamte Flüssigkeit auffangen. Das geht besonders gut, indem man das Tuch über dem Obstbrei fest zusammendreht.

  • Den aufgefangenen Saft in Gläser verteilen und sofort genießen oder im Kühlschrank lagern. Dort hält er sich bis zu 2 Tage.

Keine Lust auf den immer gleichen Orangensaft am Morgen? Dieser fruchtig-süße Obstsaft ist die perfekte Alternative!

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie143 kcal7 %
Kohlenhydrate40.3 g13 %
Fett0.7 g1 %
Eiweiß1.4 g3 %
Ballaststoffe5.6 g19 %
Folat53.6 µg13 %
Vitamin C21.2 mg21 %
Kalium407 mg20 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Minzzweige können hier ruhig mitpüriert werden. Anstelle der Minze kann man aber auch Zitronenmelisse oder 1 Spritzer Limettensaft in den Saft geben.

Food Stylistin & Ökotrophologin
Anne Lippert

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen