Zubereitung
- Sieb
- 1 Banane (sehr reif)
- 4 Eier (M)
- 100 ml Milch (1,5%)
- 100 ml Mineralwasser
- 40 g Mandelmehl
- 40 g Weizenmehl Type 405
- 1 Prise(n) Salz
Die Banane in einer großen Rührschüssel mit einer Gabel zu einer feinen Creme verarbeiten. Eier, Milch und Mineralwasser dazugeben und verrühren. Nach und nach das Mandelmehl und das normale Mehl durch ein Sieb dazugeben, bis ein glatter Teig entsteht. Eine Prise Salz dazugeben und ca. 10 Minuten ruhen lassen.
- 2 Äpfel
Die Äpfel waschen und abtrocknen. Dann vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Äpfel in dünne Spalten schneiden.
Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Ca. 1 Kelle von dem Pfannkuchenteig in die Mitte geben und den Teig kurz durch die Pfanne schwenken, so dass er sich verteilen kann. Den Pfannkuchen sofort mit ein paar Apfelscheiben belegen (diese sollten in den flüssigen Teig sinken). Nach ca. 2 Minuten den Pfannkuchen wenden (z.B. mit Hilfe eines großen, flachen Tellers, den man auf die Pfanne legt, diese umdreht und den Pfannkuchen zurück in die Pfanne gleiten lässt). Mit dem restlichen Teig und den Äpfeln genau so verfahren.
- 1 TL Zucker
- 1 Msp. Zimt
Zimt und Zucker mischen und die Pfannkuchen vor dem Servieren damit bestreuen.
