Zubereitung
- Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
- Backpapier
- Zitruspresse
- 1 TL Sonnenblumenöl
- 1 Zitrone
Den Boden einer Back-oder Auflaufform (20 x 20 cm) mit einem passend zugeschnittenen Streifen Backpapier auslegen. Die Ränder mit Öl einfetten. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen.
- 600 g Apfel - Mango Mark (ungesüßt, alternativ Apfelmark)
- 190 g Zucker
- 1 Päckchen Bourbon Vanillezucker
- 1 TL Zimt (gemahlen)
- 14 g Agar Agar (ca. 4 TL)
In die Form füllen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kaltstellen und für mindestens 2 Stunden kühlen.
- 80 g Kokosflocken
Fruchtgelee vorsichtig aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Brett stürzen. Die Ränder mit einem Messer begradigen. Fruchtmasse in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kokosflocken auf einem Teller verteilen und Fruchtwürfel darin wälzen. Bis zum Verzehr luftdicht verpackt und kühl aufbewahren
Tipp zum Rezept
Das Konfekt schmeckt auch super mit Mandelblättchen statt Kokosflocken.