• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Zimt-Konfekt

Apfel-Zimt-Konfekt

Gesamtzeit
Einfach
0

Zubereitung

  • Auflaufform (ca. 25 x 20 x 5 cm)
  • Backpapier
  • Zitruspresse
  • 1 TL Sonnenblumenöl
  • 1 Zitrone

Den Boden einer Back-oder Auflaufform (20 x 20 cm) mit einem passend zugeschnittenen Streifen Backpapier auslegen. Die Ränder mit Öl einfetten. Zitrone halbieren und 1 EL Saft auspressen.

  • 600 g Apfel - Mango Mark (ungesüßt, alternativ Apfelmark)
  • 190 g Zucker
  • 1 Pck. Bourbon Vanillezucker
  • 1 TL Zimt (gemahlen)
  • 14 g Agar Agar (ca. 4 TL)

Fruchtmark mit  Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft, Zimt und Agar Agar in einen Topf geben und mit einem Schneebesen verrühren. Unter stetigem Rühren aufkochen lassen. 3 Minuten unter Rühren köcheln lassen. (Vorsichtig, die Masse spritzt!) 

In die Form füllen und glattstreichen. Ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Kaltstellen und für mindestens 2 Stunden kühlen. 

  • 80 g Kokosflocken

Fruchtgelee vorsichtig aus der Form auf ein mit Backpapier belegtes Brett stürzen. Die Ränder mit einem Messer begradigen. Fruchtmasse in ca. 3 cm große Würfel schneiden. Kokosflocken auf einem Teller verteilen und Fruchtwürfel darin wälzen. Bis zum Verzehr luftdicht verpackt und kühl aufbewahren

Apfel-Zimt-Konfekt

Tipp zum Rezept

Das Konfekt schmeckt auch super mit Mandelblättchen statt Kokosflocken.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken