• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Apfel-Vanille-Kuchen

Apfel-Vanille-Kuchen

1h Gesamtzeit
Einfach
25min Zubereitung
11

Zubereitung

  • Zestenreibe
  • 1 Bio-Zitrone
  • 3 REWE Regional Äpfel
  • 1 halbe REWE Beste Wahl Bourbon Vanilleschote

Zitrone waschen, trocknen und 1 TL Schale fein abreiben. Saft auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und nochmals längs halbieren. Mit 1 EL Zitronensaft mischen. Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herauskratzen.

  • Auflaufform
  • Handmixer
  • 110 g Butter (weich)
  • 100 g Zucker
  • Salz
  • 3 Eier (M)

Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen. Eine Auflaufform (20 x 15 cm) mit 10 g Butter fetten. Zitronenschale, Vanillemark, 100 g Butter, Zucker und 1 Prise Salz mit den Quirlen des Handmixers weiß-cremig rühren. Eier nacheinander jeweils 30 Sekunden unterrühren.

  • 150 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 50 g REWE Beste Wahl Mandeln gestiftelt

Mehl und Backpulver mischen und zusammen mit 2 EL Zitronensaft in 2 Portionen unter die Buttermasse rühren. Teig in die gefettete Form streichen, mit Äpfeln belegen und Mandeln bestreuen. Im heißen Ofen auf einem Rost auf der mittleren Schiene 25 - 30 Minuten backen.

  • 2 TL Puderzucker

Kuchen in der Form abkühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestreut servieren.

Apfel-Vanille-Kuchen

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken