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Wassermelonensalat mit Feta und Gurke

Wassermelonensalat mit Feta und Gurke

Gesamt: 15 min
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Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

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Wassermelonensalat mit Feta und Gurke

Zubereitung

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  1. Wassermelone schälen und würfeln. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Feta würfeln.

  2. Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Agavendicksaft und Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

  3. Minzblätter von den Stielen zupfen. Melone, Gurke und Feta in einer großen Schüssel vermischen, mit dem Dressing beträufeln und mit Minze garnieren.

Dörthe Meyer
Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

An heißen Sommertagen ist ein fruchtiger Salat genau das Richtige! Er schmeckt auch lecker zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.

Dörthe Meyer
Food-Redakteurin

Ich bin Food-Redakteurin und schreibe leckere Rezepte, die wir später in unserer Küche fotografieren und natürlich auch essen. Das ist eindeutig das Beste am Job! Außerdem schreibe ich Artikel zu Themen rund ums Kochen, Backen und aktuelle Foodtrends.

Das aufwendigste Gericht, das ich je gekocht habe:
Ein komplettes Thanksgiving Menü mit einem riesengroßen Truthahn, der gerade so in meinen Backofen passte, Stuffing, Pumpkin Pie und anderen aufwendigen Beilagen.

Ich kann nicht ohne:
Kartoffeln! Ich könnte jeden Tag Kartoffeln in anderen Variationen essen. Ganz egal ob Kartoffelbrei, Ofenkartoffel oder Kartoffeleintopf, Kartoffelgerichte schmecken mir immer.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    329kcal
  • Eiweiß
    11g
  • Fett
    16g
  • Kohlenhydrate
    34g

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    37,2mg
  • Vitamin E
    1,2mg
  • Kalium
    556,0mg
  • Natrium
    767,0mg
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
Dörthe Meyer

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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 0,50 rote Wassermelone
  • 1 Gurke
  • 200 g REWE Feine Welt Feta Lesbos
  • 1 REWE Bio Zitrone
  • 2 EL REWE Bio Agavendicksaft
  • 1 EL REWE Bio Natives Olivenöl
  • Pfeffer
  • Fleur de Sel
  • 2 Zweig(e) Minze
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