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Wassermelonensalat mit Feta und Gurke

Wassermelonensalat mit Feta und Gurke

Gesamtzeit15 Minuten

SchwierigkeitEinfach
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Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Wassermelone schälen und würfeln. Gurke waschen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. Feta würfeln.

  • Zitrone waschen, die Schale mit einem Zestenreißer in Streifen abziehen und den Saft auspressen. Zitronenschale, -saft, Agavendicksaft und Olivenöl vermischen. Mit Pfeffer und Fleur de Sel würzen.

  • Minzblätter von den Stielen zupfen. Melone, Gurke und Feta in einer großen Schüssel vermischen, mit dem Dressing beträufeln und mit Minze garnieren.

Dies ist ein Rezept aus der Frühjahrsausgabe 2019 unseres Kundenmagazins Deine Küche.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie329 kcal15 %
Eiweiß10.6 g19 %
Fett15.5 g21 %
Kohlenhydrate34.2 g11 %
Vitamin C37.2 mg37 %
Vitamin E1.18 mg10 %
Kalium556 mg28 %
Natrium767 mg139 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

An heißen Sommertagen ist ein fruchtiger Salat genau das Richtige! Er schmeckt auch lecker zu gegrilltem Fleisch oder Geflügel.

Food-Redakteurin
Dörthe Meyer

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