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Heiße Schokolade

Heiße Schokolade – die besten Rezepte

Was gibt es Schöneres, als es sich an kalten Tagen in den eigenen vier Wänden mit einer heißen Schokolade gemütlich zu machen? Schon vor 2500 Jahren kochten die Maya in Mittelamerika heiße Getränke aus Kakaobohnen und waren der festen Überzeugung, dass der Trunk magische Kräfte hat. Für einen magischen Genuss sorgt die heiße Schokolade bis heute – probiere es aus!

Vollmilchschokolade & Sahne

AIS

Vier Tassen dieses Klassikers unter den heißen Schokoladen bereitest du mit folgendem Rezept ganz einfach zu.

 

Zutaten (für 4 Tassen):

  • 200 g Vollmilchschokolade
  • 800 ml Milch
  • 120 ml Sahne

Zerkleinere die Schokolade grob in Stücke. Bringe die Milch in einem Topf zum Kochen. Reduziere die Hitze und gib die Schokoladenstücke in die Milch. Rühre sorgfältig um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Jetzt füllst du die heiße Schokolade in große Tassen. Zum Schluss schlägst du die Sahne auf und gibst auf jede Tasse einen großen Löffel Schlagsahne.

Wer mag, fügt dem Klassiker noch ein paar Gewürze zu und verwandelt ihn so in das Rezept aus dem Film Chocolat.

Weiße Schokolade mit Zimt & Vanille

AIS

Vier Tassen dieser süßen Köstlichkeit sind mit diesem Rezept schnell zubereitet.

 

Zutaten (für 4 Tassen):

  • 200 g weiße Schokolade
  • 800 ml Milch
  • 1 Vanilleschote
  • 1 TL Zimt

Zerkleinere grob die weiße Schokolade. Koche die Milch mit der Vanilleschote und dem Zimt auf. Reduziere die Hitze, während du umrührst und schmelze die weiße Schokolade in der Milch. Auf Wunsch verfeinerst du deine heiße weiße Schokolade nach dem Umgießen in die Tassen mit Schlagsahne.

Dunkle Schokolade & Salzkaramell

AIS

Wer die Kombination aus Schokolade und Karamell liebt, wird mit diesem Rezept im siebten Himmel schweben.

 

Zutaten (für 4Tassen):

  • 100 g dunkle Schokolade
  • 800 ml Milch
  • 8 EL Karamell-Aufstrich
  • 4 Prisen Meersalz
  • 120 ml Sahne

Gib den Karamell-Aufstrich in ein Schüsselchen, um ihn in einem Wasserbad kurz zu erwärmen. Rühre anschließend das Meersalz ein. Zerkleinere die dunkle Schokolade und bring die Milch zum Kochen. Reduziere die Hitze, gib die Schokoladenstücke in die Milch und rühre um, bis die Schokolade vollständig geschmolzen ist. Schlage die Sahne auf. Anschließend füllst du die heiße Schokolade in die Tassen, gibst jeweils eine Portion Sahne darüber und verteilst die Karamell-Sauce mit einer Gabel streifenförmig auf der Sahne.

Vollmilchschokolade & Marshmallows

AIS

Bei dieser Variante sorgen kleine, geschmolzene Marshmallows für eine köstliche cremig-süße Verführung. Vier Tassen bereitest du wie folgt zu:

 

Zutaten (für 4 Tassen):

  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 50 g Mini-Marshmallows
  • 700 ml Milch
  • 100 ml Sahne

Lege acht Mini-Marshmallows zum Dekorieren zur Seite. Zerkleinere die Schokolade und die übrigen Marshmallows in kleine Stücke. Koche die Milch zusammen mit der Sahne auf und reduziere anschließend die Hitze. Gib die Schokolade und die Marshmallows hinzu und bringe alles unter stetigem Rühren zum Schmelzen. Fülle das Ganze in Tassen um und garniere jede Portion mit zwei Marshmallows.

Dunkle Schokolade & Rotwein

AIS

Diese heiße Schokolade für Erwachsene ist eins unserer Lieblingsrezepte – gedacht für zwei Genießer.

 

Zutaten (für 2 Tassen):

  • 80 g dunkle Schokolade
  • 300 ml Milch
  • 200 ml Rotwein, beispielsweise Cabernet Sauvignon

Koche die Milch auf und reduziere die Hitze. Gib die zerkleinerte Schokolade hinzu und schmelze diese unter ständigem Rühren. Zum Schluss kommt der Rotwein hinzu.

Heiße Schokolade neu interpretiert

Ob als heiße weiße Schokolade in zartem Rosa garniert mit Mini-Marshmallows oder als cremig-süße Freak-Shake Kalorienbombe – die heiße Schokolade wird immer wieder neu interpretiert und abgewandelt. Wir stellen dir zwei der neuen süßen Trinkschokoladen vor: