• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Zwiebeln fermentieren

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
12 Bewertungen
Gesamtzeit25 Minuten
Zubereitung25 Minuten
SchwierigkeitMittel
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 2 Portionen
2 Portionen

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Utensilien

  • Einmachgläser
  • Fermentiergewicht

Zubereitung

    • 500 g Zwiebeln

    Die Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden.

    • 4 TL unraffiniertes Salz (z.B. Ursalz oder Steinsalz)

    Salz (ca. 20 g) in 1 Liter Wasser auflösen.

    • Einmachgläser
    • Fermentiergewicht
    • 1 TL Senfkörner
    • 1 TL Pfefferkörner (schwarz)
    • 2 Lorbeerblätter

    Die Gewürze gleichmäßig auf zwei sterile Bügelgläser mit Gummiring verteilen. Darauf die Zwiebelscheiben schichten und mit dem Salzwasser auffüllen. Die Zwiebeln sollten komplett mit Flüssigkeit bedeckt sein. Sollte das nicht der Fall sein, mit weiterer Salzlösung auffüllen. Das Gemüse beschweren, damit es mit der Flüssigkeit bedeckt bleibt (z.B. mit einem Glasdeckel oder einem speziellen Beschwerungsstein). Zum Rand sollten ca. 2 bis 3 cm Platz bleiben, damit die Flüssigkeit nach dem Gären nicht überläuft. Die Gläser zur Sicherheit ggf. auf einen Unterteller stellen. Das Glas verschließen.

  1. Für den Fermentationsprozess die Gläser zwei Wochen bei Zimmertemperatur stehen lassen. Je länger das Gemüse eingelegt wird, desto intensiver verändert sich der Geschmack. Das Glas während dieser Zeit nicht öffnen, damit keine Schimmelsporen in das Glas gelangen.

  2. Um die Fermentation zu stoppen, das Glas kühl und dunkel lagern. Nach dem Öffnen die fermentierten Zwiebeln im Kühlschrank lagern.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie75 kcal3 %
Kohlenhydrate15.8 g5 %
Fett0.63 g1 %
Eiweiß2.94 g5 %
Ballaststoffe3.5 g12 %
Vitamin C18.5 mg19 %
Kalium405 mg20 %
Calcium78 mg8 %

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.