Lieber Kunde, bitte beachten Sie folgenden wichtigen Hinweis:
Um alle Services nutzen zu können, aktivieren Sie bitte Cookies in Ihren Browser-Einstellungen. Nach dem Aktivieren von Cookies klicken Sie bitte hier.
Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu
verwenden.
Gewählte Zutaten:
Zubereitung
Zutaten
3 kg
Miesmuscheln (frisch)
Die Muscheln gründlich waschen und putzen. Beschädigte oder geöffnete Exemplare entsorgen.
Zutaten
2
Zwiebeln
2 Zehe(n)
Knoblauch
1 Knolle(n)
Fenchel
1
Möhre
Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen. Die Zwiebeln halbieren und in Ringe schneiden, den Knoblauch fein hacken. Fenchel und Möhre putzen, die Möhre schälen und beides fein würfeln.
Zutaten
3 EL
Olivenöl
500 ml
Weißwein
400 ml
Gemüsebrühe
15 g
Petersilie (frisch)
Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin anschwitzen. Wein und Brühe angießen und aufkochen. Die Muscheln dazugeben und 5–10 Minuten bei hoher Temperatur und geschlossenem Deckel kochen lassen, dabei den Topf immer wieder rütteln. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
Zutaten
1 Spritzer
Zitronensaft
Salz
Pfeffer
Wenn sich alle Muscheln geöffnet haben, den Sud mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Muscheln, die sich nicht geöffnet haben, aussortieren.
Die Muscheln mit dem Weißweinsud und Gemüse auf tiefe Teller verteilen und mit gehackter Petersilie bestreut servieren. Dazu passt Weißbrot.
Nährwerte pro Portion
Nährstoff
Tagesanteil
Energie
419 kcal
19 %
Kohlenhydrate
27.4 g
9 %
Fett
11.8 g
16 %
Eiweiß
30.6 g
56 %
Vitamin E
3.4 mg
28 %
Vitamin K
30 μg
46 %
Vitamin B6
0.6 mg
40 %
Magnesium
199 mg
53 %
Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
Tipp
Verdorbene Muscheln erkennt man daran, dass sie vor dem Kochen bereits geöffnet oder nach dem Kochen noch geschlossen sind – also diese Exemplare unbedingt aussortieren und entsorgen.
Gib uns dein Feedback
Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.