Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

40min Gesamtzeit
Einfach
20min Zubereitung
20

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 2,5 kg Zwiebeln (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanis

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.

  • Einmachgläser

Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

262 kcal

Kohlenhydrate

47,3 g

Fett

6,3 g

Eiweiß

5,9 g

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Tipp zum Rezept

Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken