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Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Gesamt: 55 min
Einfach
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Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

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Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Zubereitung

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  1. Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.

  2. Du brauchst
    Einmachgläser

    Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade etwa 3 Monate haltbar.

Viel Spaß beim Nachkochen!

Nährwerte*SchließenAnzeigen


  • Energie
    348kcal16%
  • Eiweiß
    8g15%
  • Fett
    9g12%
  • Kohlenhydrate
    56g19%

Vitalstoffe*SchließenAnzeigen


  • Vitamin C
    46,6mg47%
  • Kalium
    1.030,0mg52%
  • Calcium
    138,0mg14%
  • Magnesium
    62,8mg17%
* Die angegebenen Werte entsprechen dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß der D-A-CH-Referenzwerte und beziehen sich auf eine Portion/ein Stück.
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ZubereitungKochansicht
4 Portionen
  • 2,50 kg Zwiebeln (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanis
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Benötigte Utensilien für dieses Rezept

  • Einmachgläser