Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Gesamtzeit
Einfach
20

Zubereitung

  • 2.5 kg Zwiebeln (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 5 EL Honig
  • 2 EL Olivenöl
  • 8 EL Balsamico (z. B. von REWE Feine Welt)
  • 3 Lorbeerblätter
  • 2 Sternanis

Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.

  • Einmachgläser

Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Tipp zum Rezept

Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar.

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