REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

20 Bewertungen
Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Gesamtzeit40 Minuten

Zubereitung20 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

4 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Utensilien

Zubereitung

  • Zutaten
    • 2.5 kg Zwiebeln (z. B. von REWE Feine Welt)
    • 5 EL Honig
    • 2 EL Olivenöl
    • 8 EL Balsamico (z. B. von REWE Feine Welt)
    • 3 Lorbeerblätter
    • 2 Sternanis

    Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie262 kcal12 %
Eiweiß5.9 g11 %
Fett6.3 g8 %
Kohlenhydrate47.3 g16 %
Ballaststoffe7 g23 %
Vitamin C37.3 mg37 %
Kalium835.8 mg42 %
Calcium110.8 mg11 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion