Gewählte Zutaten:
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.
Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.
Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.
Nährstoff | Tagesanteil | |
---|---|---|
Energie | 262 kcal | 12 % |
Eiweiß | 5.9 g | 11 % |
Fett | 6.3 g | 8 % |
Kohlenhydrate | 47.3 g | 16 % |
Ballaststoffe | 7 g | 23 % |
Vitamin C | 37.3 mg | 37 % |
Kalium | 835.8 mg | 42 % |
Calcium | 110.8 mg | 11 % |
Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar.