REWEREWE Besser leben.REWE Besser leben.
https://www.rewe.de/header/0/

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Zwiebelmarmelade mit Sternanis

Gesamtzeit55 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 4 Portionen

4 Portionen
Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.

  • Du brauchst
    • Einmachgläser

    Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen. Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade etwa 3 Monate haltbar.

Dies ist ein Rezept aus der Winterausgabe 2017 unseres Kundenmagazins FRISCH & GUT.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie348 kcal16 %
Eiweiß8 g15 %
Fett9 g12 %
Kohlenhydrate56 g19 %
Vitamin C46.6 mg47 %
Kalium1030 mg52 %
Calcium138 mg14 %
Magnesium62.8 mg17 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Rezept bewerten

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.

Bewertung
Gespeichert auf der Einkaufsliste
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen