Zubereitung
- 2.5 kg Zwiebeln (z. B. von REWE Feine Welt)
- 5 EL Honig
- 2 EL Olivenöl
- 8 EL Balsamico (z. B. von REWE Feine Welt)
- 3 Lorbeerblätter
- 2 Sternanis
Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Honig zusammen mit dem Olivenöl in einem Topf bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Zwiebelstreifen dazugeben und für 3 bis 5 Minuten anschwitzen. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Mit Lorbeerblättern und Sternanis würzen.
- Einmachgläser
Die Marmelade für 10 bis 15 Minuten einkochen. Nach der Einkochzeit die Gewürze mit einem Esslöffel entnehmen. Die kochende Marmelade in 4 heiß abgespülte Weckgläser füllen. Die verschlossenen Gläser auf den Kopf gestellt auskühlen lassen.

Tipp zum Rezept
Kühl und trocken gelagert, ist die Marmelade ungeöffnet etwa 3 Monate haltbar.
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