Türkischer Reis

Türkischer Reis

50min Gesamtzeit
Einfach
15min Zubereitung
36

Sammel Euros mit REWE Bonus

Sammel Bonus-Guthaben bei jedem Einkauf

Lös dieses Guthaben jederzeit ein und spar beim Einkaufen

Zubereitung

  • 300 g türkischer Rundkornreis (Pirinc)
  • 1 TL Salz

Den Reis mit 1 TL Salz in eine Schüssel geben und mit so viel kochendem Wasser übergießen, dass er gut bedeckt ist. Etwa 15 Minuten stehen lassen, dann den Reis mit kaltem Wasser gründlich spülen, bis das Wasser klar ist. So wird dem Reis überschüssige Stärke entzogen. Den Reis abtropfen lassen.

  • 3 EL Öl
  • 3 EL Reisnudeln
  • 1 EL Butter

In einer hohen Pfanne das Öl erhitzen und die Reisnudeln darin goldgelb anbraten. Die Butter dazugeben und schmelzen lassen, dann den Reis hinzufügen und ca. 3 Minuten mitbraten, bis er duftet.

  • 1 TL Salz

600 ml Wasser dazugießen, 1 TL Salz dazugeben und einmal aufkochen. Die Temperatur herunterdrehen und den Reis auf niedriger Stufe zugedeckt etwa 20 Minuten gar ziehen lassen, bis das Wasser vollständig vom Reis aufgenommen wurde.

Hat es dir geschmeckt? Bewerte das Rezept und hilf anderen damit, neue Lieblingsgerichte zu finden.
Zur Bewertung

Nährwerte pro Portion:

Energie

396 kcal

Kohlenhydrate

70,5 g

Fett

10,1 g

Eiweiß

6 g

Türkischer Reis

Tipp zum Rezept

Die Nudeln in Form von Reiskörnern gibt es im Handel unter der italienischen Bezeichnung „Risoni“ oder „Risi“, unter dem griechischen Namen „Kritharaki“ oder als „Şehriye“, wie sie in der Türkei genannt werden. In diesem Rezept sorgen die kleinen Nudeln für das duftende Röstaroma im Reis.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen und Kommentare

Dieses Rezept hat noch keine Bewertung.

Wie hat dir unser Rezept gefallen?

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken