• rewe.de
  • Jobs bei REWE

Glasur selber machen

14 Bewertungen
 Glasur selber machen

Gesamtzeit35 Minuten

Zubereitung10 Minuten

SchwierigkeitEinfach
Gauge Wheel

ErnährWert

3 /10
Was ist das?
Zu meinen Rezepten

Zutaten für 0 Portion

0 Portion

Du siehst die Zutaten für 0 Portion. Denk daran, auch bei der Zubereitung die angepassten Mengen zu verwenden.

Gewählte Zutaten:

Zubereitung

  • Zutaten
    • 150 g Kuvertüre Zartbitter (mind. 50 % Kakaoanteil)
    • 50 g Butter

    Die Schokolade hacken und die Butter würfeln.

  • Zutaten
    • 1 EL Kokosöl

    In einem Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Kokosöl schmelzen.

  • Die Glasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen, gut verrühren und bspw. Kuchen glasieren. Die Glasur braucht ca. 20 Minuten, um im Kühlschrank fest zu werden.

Nährwerte pro Portion

NährstoffTagesanteil
Energie123 kcal6 %
Kohlenhydrate8.4 g3 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß1.3 g2 %

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.

Tipp

Die Glasur kann auch mit Vollmilch- oder weißer Kuvertüre hergestellt werden, für weiße Kuvertüre empfiehlt es sich dann jedoch, nur 30 g Butter zu verwenden. Die Glasur braucht dann länger zum Aushärten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Vorschläge unserer Redaktion