• rewe.de
  • Jobs bei REWE
Schokoglasur selber machen

Schokoglasur selber machen

35min Gesamtzeit
Einfach
10min Zubereitung
17

Zubereitung

  • 150 g Kuvertüre Zartbitter (mind. 50 % Kakaoanteil)
  • 50 g Butter

Die Schokolade hacken und die Butter würfeln.

  • 1 EL Kokosöl

In einem Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Kokosöl schmelzen.

Die Glasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen, gut verrühren und bspw. Kuchen glasieren. Die Glasur braucht ca. 20 Minuten, um im Kühlschrank fest zu werden.

Schokoglasur selber machen

Tipp zum Rezept

Die Glasur kann auch mit Vollmilch- oder weißer Kuvertüre hergestellt werden, für weiße Kuvertüre empfiehlt es sich dann jedoch, nur 30 g Butter zu verwenden. Die Glasur braucht dann länger zum Aushärten.

Gib uns dein Feedback

Hast du Feedback für unsere Redaktion? Hier kannst du uns Feedback zum Rezept geben.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.

Lecker gespart

Hier findest du unsere besten Angebotsrezepte der Woche.

Angebotsrezepte entdecken