• rewe.de
  • Jobs bei REWE
REWE Dein Markt

Glasur selber machen

Folgende Tags gehören zu dem Rezept
15 Bewertungen
Gesamtzeit35 Minuten
Zubereitung10 Minuten
SchwierigkeitEinfach
ErnährWert
Zu meinen Rezepten

Zutaten

für 10 Portionen
10 Portionen
  • Im Angebot

Gewählte Zutaten:

Zutaten bestellen bei REWE

Zubereitung

    • 150 g Kuvertüre Zartbitter (mind. 50 % Kakaoanteil)
    • 50 g Butter

    Die Schokolade hacken und die Butter würfeln.

    • 1 EL Kokosöl

    In einem Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade zusammen mit der Butter und dem Kokosöl schmelzen.

  1. Die Glasur ca. 5 Minuten abkühlen lassen, gut verrühren und bspw. Kuchen glasieren. Die Glasur braucht ca. 20 Minuten, um im Kühlschrank fest zu werden.

Nährwerte pro Portion

Entsprechend dem mittleren Tagesbedarf für Frauen und Männer gemäß den D-A-CH-Referenzwerten.
NährstoffTagesanteil
Energie123 kcal6 %
Kohlenhydrate8.4 g3 %
Fett9.8 g13 %
Eiweiß1.3 g2 %

Tipp

Die Glasur kann auch mit Vollmilch- oder weißer Kuvertüre hergestellt werden, für weiße Kuvertüre empfiehlt es sich dann jedoch, nur 30 g Butter zu verwenden. Die Glasur braucht dann länger zum Aushärten.

Bewertungen mit Kommentar

Hat's geschmeckt? Sag uns, wie dir unser Rezept gefallen hat.
Dieses Rezept wurde noch nicht kommentiert, mit deiner Bewertung mit Kommentar hilfst du anderen dabei, schneller zu finden, was sie mögen.
Du kannst deine Bewertung kommentieren, wenn du dich anmeldest.
Du wünschst dir öfter spannende Gerichte?
Lass dich von unseren Ernährungsexperten inspirieren.

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.

Newsletter abonnieren

Vorschläge unserer Redaktion

Diese Rezepte könnten dir auch gefallen

Dein REWE Newsletter
Angebote, Rezepte und Aktionen. Einfach in deinen Posteingang holen!

Es ist leider ein Fehler aufgetreten.

Versuch es später noch einmal.