Zubereitung
- Spiralschneider
- 4 Zucchini (mittelgroß)
- 2 Zehe(n) Knoblauch
- 20 g Basilikum (frisch)
Zucchini waschen, abtrocknen und die Enden abschneiden. Mit einem speziellen Spiralschneider oder dem Sparschäler die Zucchini in Nudelform schneiden. Den Knoblauch schälen und hacken. Basilikum waschen, trocken schütteln, die Blättchen von den Stielen zupfen und hacken.
- 2 EL Olivenöl
Das Olivenöl in einer großen Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, den Knoblauch zufügen und einige Minuten dünsten, bis es duftet.
Die Zucchininudeln zugeben und vorsichtig vermengen, sodass sie rundum mit dem Knoblauchöl bedeckt sind. 2–3 Minuten bei mittlerer bis hoher Stufe unter Rühren braten, bis sie gerade weich werden. Nicht zu lange garen, sonst tritt zu viel Flüssigkeit aus und die Zucchininudeln werden matschig.
- Salz
- Pfeffer
- 100 g Parmesan frisch gerieben (optional)
Das gehackte Basilikum unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen und servieren. Nach Wunsch mit Parmesan bestreuen.
Tipp zum Rezept
Die kohlenhydratarme Nudelalternative wird auch „Zoodles“ genannt. Du kannst sie genauso einsetzen wie herkömmliche Pasta und mit Sauce oder als Beilage servieren.