Zubereitung
- Grillpfanne
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 EL neutrales Öl
- 1,5 TL Grillgewürz
Zucchini schräg in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. In einer Schüssel mit etwas Öl und Grillgewürz würzen. Danach in einer sehr heißen Grillpfanne oder auf einem Grill von beiden Seiten rösten.
- 0,5 Zwiebel
- 1 Peperoni, rot
- 1 kleines Stück Ingwer
- 1 EL neutrales Öl
Für die Soße Zwiebel, Peperoni und Ingwer fein hacken und in einem Topf mit etwas Öl bei mittlerer Hitze andünsten.
- 6 Clementinen
- 0,5 Zitrone
- 2 EL Sojasoße
- Salz, Pfeffer
Clementinen und Zitrone auspressen und zusammen mit der Sojasoße zu den Zwiebeln geben. Kurz aufköcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 2 TL Stärke
- 4 Stiel(e) Koriandergrün
Stärke mit etwas kaltem Wasser vermengen und unter Rühren in die Soße geben. Zum Schluss den Koriander hacken und hinzufügen.
Gegrillte Zucchini mit Clementinensoße servieren.
Nährwerte pro Portion:
Energie
116 kcal
Kohlenhydrate
13,8 g
Fett
5,24 g
Eiweiß
3,3 g
